Перейти к содержимому

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 17.09.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    Наши азиаты приезжают в Россию большей частью зарабатывать, кормить семью. Многие из них охотно и не всегда плохо выполняют самую тяжелую и грязную работу. Более-менее говорят по русски. "Беженцы" в Европу приезжают (большей частью) просто сидеть целый день на улице (а ночью - спать на вокзале на полу) и получать пособие. У них (за редким исключением) нет даже мысли начать работать, учить язык и т.д. Тут есть разница. Большая. А еще наши азиаты - дети граждан СССР, они нам не настолько чужды и не понятны, как арабы-головорезы рафинированным европейцам.
  2. 3 балла
    А это, так называемое, первое в мире метро. Лондон 1863г. Пара открытых вагонов и паровоз дымящий в тонеле на пассажиров )
  3. 3 балла
    Все очень просто, там эта проблема 1-2 годов, в связи с боевыми действиями на ближнем востоке, поэтому и реакция от внезапно нахлынувших мигрантов у местных жителей такая, а у нас это болезнь, которая длится уже десятилетиями, мы просто уже привыкли к лицам кавказа и средней азии, поэтому у нас это стала обыденность, мы не обращаем уже внимание на это. Вы приходите в супермаркет, вы не обращаете внимание на персонал в нем, вы садитесь в такси и тоже не удивляетесь национальности водителя в нем, персонал автобусных парков, сфера коммунальных услуг, любой фаст-фуд, поликлиники, строительная сфера, сфера похоронных услуг, цветочный бизнес и т д.. Перечислять можно до бесконечности отрасли забитые официально и нелегально трудоустроенными мигрантами, все больше должностей они сейчас занимают и в муниципальной сфере, а сколько джигитов появилось в форме полицейских... Пройдут года, и будем радоваться, если встречаем на улице славянскую внешность. В следующей своей командировке, поведайте коренным жителям о перспективах подобного развития сценария с мигрантами как в России, только позаботьтесь заранее о сердечном здоровье собеседника, чтобы потом вас не обвинили в экстремистской деятельности на территории европейского государства в связи с сердечным приступом егонного гражданина.
  4. 3 балла
    Девушка, вы простите вообще о чем? Во первых, никто не говорит что наши ценности хуже, чем какой-либо другой европейской или не европейской страны. А для того, чтобы дожить до сорока лет и понять, что такое европейские ценности, надо из этих сорока лет, н-ное количество лет прожить в той стране, чьи ценности вы хотите понять. А смотреть про страну по телевизору в новостях, вы ее ценности, при всем желании не поймете. Во вторых, что значит "Особенно сейчас, когда вся Европа загажена мигрантами"? Вы простите, но в 40 лет, пора бы уже розовые очки снять. А у нас что? Мигрантов нет? Или вы их в упор не замечаете? Вы на наших вокзалах то вообще давно были? В аэропортах? И вчера, когда пешком по центру Москвы ходили, тоже никого не замечали? Вам если что к сведению, в той же "европейской стране" Германии, планка на мигрантов в год 200 тыс. человек! А в Москве, по данным Росстата по официальным данным, население 12.5 млн. человек, по неофициальным данным около 20 млн. человек. По официальным данным нелегальных мигрантов в Москве постоянно находится около 1.5 млн. мигрантов + 1.8 млн. временно зарегистрированных, а по неофициальным данным, думаю путем не сложных математических вычислений вам удастся посчитать исходя из предложенных цифр. Так что давайте не будем рассуждать про какого-то африканца, на которого можно наступить ночью на вокзале в европе. К нашему вокзалу вы вообще побоитесь ночью даже подойти. Чисто случайно, год назад, мне попался на глаза пофамильный список первоклашек одной из школ в Солнцево, из 23-х фамилий, я увидел там только 2 русских! И раз уж вы заговорили про европейскую культуру, как вы думаете, что будет с нашей культурой такими темпами?! Я понимаю ваш патриотизм, но так вам только перед западной прессой красноречиво выступать, но нужно быть реалистами и понимать все проблемы города и страны, и до идеала нам ооочень далеко. И в третьих, насчет красивого города, тут наверное дело вкуса, а на вкус и цвет как говориться... В Европе достаточно городов которые не уступают по красоте нашей столице и зависит от того, где вы "нигде не видела".
  5. 3 балла
    Цивилизационные общества? Серьезно? На основании чего вы считаете их цивилизованными и людьми первого сорта, тем самым автоматически относя себя к людям второго сорта? А кто под чистую уничтожил коренное население Северной Америки, Австралии, половину Южной Америки, Африки, что они творили в Индии, Китае, Азии, да что далеко ходить, как вели себя эти цивилизаторы на нашей территории во время ВОВ? Вы так считаете потому что живут они богаче всех на планете или потому что они сами провозгласили себя выше всех и ведут соответственно? Какой у вас критерий?
  6. 3 балла
    А на Мадагаскаре принято по большим праздникам выкапывать кости умерших родственников, мыть их, и усаживать за общий стол. В других племенах каннибализм считается нормой. В третьих инцест является обязательным, без него девушку никто не возьмет замуж. Можно еще очень много привести примеров, стран и народов на планете сотни. Тоже все подряд будете копировать? Ведь свои нормы поведения и традиции могут быть исключительно только от узости кругозора, надо их нещадно выкорчевывать и изживать, как наследие дремучих веков и совка
  7. 3 балла
    Я, пожалуй, немного накину. Это не только советское воспитание, но и стереотипы. В силу ограниченности кругозора, уступать место считается постулатом, или даже подлинным джентльменством. В Англии, к примеру, неуместно уступать женщинам, особенно пожилым. Потому что это их оскорбляет. Российскому человеку это сходу тяжело понять, но там приходится принять этот факт: Можно не уступать женщине? - Можно. Нужно уступать пожилой женщине? - Нельзя. Лучшим вариантом для своей совести будет максимально ненавязчиво уступить место. Будешь настаивать на своем - сделаешь хуже. В то же время, как говорит BPV, я тоже никогда не сажусь, когда мало свободных мест. Потому что бабушки в лучшем случае спокойно просят присесть, в худшем встают в положение для броска на освободившееся место). Люди все разные, я видел как девушка из провинции (тут сужу только по внешнему виду) готова была подраться с бабушкой за место. Вот это признак плохого воспитания. Возможно, это отношение осталось опять же с советского времени, что каждому все должны. Не должны. Опять же, если посмотреть на зарубежных туристов-пенсионеров, они часами гуляют по Москве и по тому же метро. Есть гораздо больше простых моментов, когда не стоит перегибать палку, проще говоря - быть максимально вежливым. Чуть стоит уехать из Москвы (тут я даже не говорю про другие страны), как понимаешь эту ценность. Сюда же и рюкзаки в руках, и адекватное отношение к рюкзакам на плечах. А все, почему-то, вцепились в эту мнимую привилегию сидячих мест, и при любом поводе пытаются из-за нее конфликтовать.
  8. 2 балла
    Честно говоря меня идея возврата рынка совершенно не вдохновляет. Даже до метро, последние годы, за редким исключением, на рынке продавали в 3-дорога продукты мало чем отличающиеся от техже в магазине. Сейчас под метро цены еще взвинтят, качество в лучшем случае останется на томже уровне или вовсе упадет. Хотя конечно Спар был тоже странным магазином, мягко говоря.
  9. 2 балла
    Продолжаю тестировать нашу прекрасную линию (после рассказов об ужасах зеленой). Не хочу обсуждать, правильно или не правильно мужчинам садиться в метро. Но я уже в "предпенсионном", как модно сейчас говорить, возрасте, иногда даже место уступают. Кстати, чаще молодые представители южных стран. Так вот, на Боровском шоссе в сторону центра спокойно можно сесть в вагонах ближе к началу состава. Думаю, потому, что многие на НП входят в последние вагоны, ближе к рынку. Сегодня проверил это, идя из дома не на БШ, а на НП. Разница во времени - 4,5 минуты против 9 минут. Еще интересно было по дороге с работы. Во время закрытия дверей на Шелепихе объявили, что поезд идет до Раменок. Предпочел выйти на Парке Победы, чтобы пересесть на следующий. Оказалось, что он тоже идет не до конца, а только до Солнцево.
  10. 2 балла
    Хм. Мне 41 и я без каких-либо проблем еду стоя. А Вам 35 и тяжело? Ну если здоровье не очень или работа тяжелая физическая - тогда понятно. Но речь была о тех, кто уступает в ОТ места женщинам. Бессмысленно садиться, если на следующей станции все-равно надо будет и уступить место даме. Выгоднее занять сразу удобный стоячий уголок, как.
  11. 2 балла
    Пока мы щелкаем клювом, работники ножа и топора уверенные в том что всё схвачено, начали осваивать обещанные управой территории под строительство 23 этажных теремков и “столбить колышки”. Управа получает новые помещения, дабы туда переехать и кровно в них заинтересована. Мы получаем головную боль и прирост пионеров с “дикого запада”, которые в угоду собственным амбициям локтями и зубами будут рвать аборигенов в клочья гарантируя себе место под солнцем и шашлыки в том, что останется от нашего леса. Что им наши недовольства, которые и проявлялись только в интернете. Если жалоб наверха нет, то все довольны. А радоваться новым домам и обустройству пустыря мы просто обязаны. Именно к этому и призывают некоторые доброхоты называя себя жителями Ново-переделкино. Сложите ножки и не трепыхайтесь, у нас всё схвачено! Мы абсолютно неорганизованны, а поэтому бессильны. Взывать к заботливым благодетелям из управы вероятно бессмысленно, а вот жаловаться на них не запрещено и это им сильно не нравиться. Если жалобы есть, их рассматривают. Рассматривают, значит им клюют в темя и они начнут шевеление. Очень им не нравится, когда спрашивают о том, почему у вас народ недовольный и жалобы пишет. А писать надо и чем больше, тем лучше. Есть варианты, откуда менее всего приятно получать по шапке: http://letters.kremlin.ru/ - Управление Президента по работе с обращениями граждан http://services.government.ru/letters/ - Правительства Российской Федерации https://www.mos.ru/feedback/individual/ - Электронная приемная Правительства Москвы https://ag.mos.ru - Активный Гражданин http://gorod.mos.ru/ - портал Мэра Москвы Собянина С.С. http://mironov.ru/internet-reception/ - ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ Сергея Миронова https://ldpr.ru/contacts_LDPR/ - Приёмная Центрального Аппарата ЛДПР http://ghaloba.ru/ - Воспользоваться образцами жалоб (заявлений)
  12. 2 балла
    Как всегда, узнаю обо всем самый последний..)) Прочитал о реконструкции нашего К/Т, а скорее о его сносе и постройке нового ТРЦ. Самое интересное, что до открытия метро по близости, никому нахир не нужна была его реконструкция, а сейчас вдруг засуетились, мол "Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительные решения проектов реконструкции семи московских кинотеатров советской постройки". С чего бы вдруг?!) Не могу сказать что буду скучать по старому К/Т, хотя, кафешка "Де Марко" мне там честно говоря нравилась, наверное самая уютная во всем Солнцево была... Прочитал в тут.
  13. 1 балл
    огромное, человеческое, спасибо. с искренним неуважением, специалист в области телекоммуникаций. досвидания право на тайну переписки и прочие права и свободы гарантированные конституцией РФ. не каждая. есть приделы всему. рекламы там столько, что она в первые месяцы окупила ВСЮ постройку Wi-Fi во всем метро. Далее эти уроды просто гребут бабло. И не в том дело что она там вообще есть, дело в том СКОЛЬКО ее там, во первых и во вторых - на эти деньги можно было уже и сделать НОРМАЛЬНУЮ бесшовную сеть со всеми вытекающими. А не это дерьмо, которым они так гордятся. Спасибо, поищем! -)
  14. 1 балл
    Вот только что ехал с работы Время было около 7 вечера. В вагоне толком даже никто не стоял, середина поезда. Спокойно просидел всю дорогу от ПП до НП. Единственное что удручает - не работающий вообще никак их хваленый FREE_Wi-Fi.
  15. 1 балл
  16. 1 балл
    Друзья, а вы уверены, что всё это про цвет кожи, мигрантов и ценности стоить обсуждать в этой теме?
  17. 1 балл
    Стройматериалы переехали в Боровское 36
  18. 1 балл
    Была у них попытка сделать парковку свыше 2-х часов платной. Кмк, стоит возобновить, иначе так и будут стоять те, кто на метро дальше поехал....
  19. 1 балл
    Поговорил с одной из "беженок" со старого рынка, ныне не особо процветающей в Фермерском. Говорит - здесь-хреново, но назад не вернусь: из-за метро там резко подняли арендную плату. Чтобы ее отбить надо будет продавать по таким ценам, что и последние покупатели в ужасе разбегутся... А еще теперь рынок теряет многих покупателей с автомобилями - вся парковка целый день плотно забита машинами тех, кто не на рынок за покупками приехал, уехал в центр на метро...
  20. 1 балл
    Началась компания по вразумлению нас убогих в циничной неправоте. И это под лозунгом ” Достали провокаторы...” Некая Наталья Гришина, вероятно единственная прожившая в Ново-переделкино 30 лет очень переживает за Чоботовский лес. В раензе https://raenza.ru/forum/post/78 , на её выдающийся спич ссылаются как на единственно правильный и прогрессивный взгляд на проблему. При этом упрекая автора темы и всех несогласных в ангажированности застройщиком Переделкино Ближнее и призывами постыдиться. То что она несёт ахинею вселенских масштабов это пол беды, но то что она всех заставляет в это поверить, вот вершина сего творения. При этом упоминая неоднократно о неизвестных личностях готовящих провокации и собирающих подписи против строительства. Обратите внимание, что она даже не понимает о чём говорит. Экая-мекая, в дымину заплетаясь и не разбираясь в кем-то предоставленном плане, приводя схему застройки, говоря, что граница далее расширена не будет. Это только первое РОБКОЕ поползновение. Не почувствуют отпора, передвинут границы до заявленного по плану, а то и отгребут лишка. Вопрос про рояль в кустах, то есть кем-то заблаговременно предоставленный план и то что она нанятый персонаж отпадает сам собой. Ведь в Переделкино это она живет 30 лет, а нет 4 месяца как все мы.
  21. 1 балл
    Вы бы потрудились хотя бы для начала заглянуть в учебники истории, прежде чем выкладывать такие фото... Дам подсказку, "Французская Колониальная Империя" начало 1830-х годов...
  22. 1 балл
  23. 1 балл
    Сегодня первый день поездил по нашей ветке после отпуска (не считая позднего возвращения с работы в день открытия). Оказалось, что очень удобно. В 8 утра спокойно можно сесть на БШ и доехать до Шелепихи. Особенно приятно, что садишься у нас в последний вагон и на Шелепихе пересадка там же. В обратную сторону ехал в 19-30, тоже спокойно сел. Дальше вагон постоянно наполнялся. Удивило, что в 8 вечера было много народа, который ехал дальше (на НП и Рассказовку) - примерно половина людей в вагоне стояли.
  24. 1 балл
    Объясняю последний раз, ибо надоело. Вот правила пользования метрополитеном: http://mosmetro.ru/info/ Вот пункт: 2.14. Находясь в вагоне поезда, пассажирам следует снимать со спины (плеч) объемную ручную кладь (сумку, рюкзак и т. д.). Да, я вижу, что он относится к МЦК, а не к основному метро. Но если у человека есть мозг и воспитание, то он поймет, что это же правило следует распространять и на обычное метро и на любой другой общественный транспорт. Как минимум в условиях переполненного вагона. Просто правила для МЦК самые свежие и в них учли современную действительность. В вагоне, помимо взрослых пассажиров, есть и дети, и просто низкие люди, и этот самый рюкзак за спиной может находиться на уровне их лица. Мало того, что просто неприятно, когда рюкзак, все его замки и веревочки лезут в лицо, в попытке развернуться можно вообще нанести травму лица такому пассажиру, в том числе РЕБЕНКУ. Те, у кого нет мозгов и воспитания, ведут себя так, как неув. CFlynn. И, да, в пустом вагоне, пожалуйста, хоть с туристическим рюкзаком на станке стойте, если никому не мешаете.
  25. 1 балл
    Ну это обсуждалось ещё когда строилось метро, что существенной экономии по времени не будет, отсутствие удобной пересадки на кольцо и кракозябры после Парка Победы сильно замедляют путь. Но у метро нет перерывов по 25-40 минут как у электричек. В любом случае, наличие альтернативных маршрутов всегда лучше - на электричке теперь совсем свободно.
×