Перейти к содержимому

Я-Маха

Пользователи
  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Я-Маха

  • Звание
    Писака
  • День рождения 11.12.1980

Контакты

  • Сайт
    http://maxa.photofile.ru
  • ICQ
    174959351

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    ул. Шолохова д.12
  1. Ну по тем руководствам к действию которые я нашла в интернете я должна ее сжечь а не сдать. Иначе типа еще я и виновата. Это меня и смущает. А еще я не знаю куда идти жаловаться. К участковому?
  2. Чтобы милиция внимательнее присмотрелась к данному магазину и кассиром. И либо что-то там нашла, лиюо протсо обеспечила то, что я бы была последним человеком который так накололся. Я из-за это тысячи не умру, хотя неприятно. А если бабушку какую-то так обманут. Или мою маму, которая принимает все близко к сердцу и в случае любых непредвиденных обстоятельств тут же впадает в истерику. Вот скажут ей в другом магазине " у вас купюра фальшивая" - я просто плохо станет на нервной почве.
  3. Я-Маха

    выгул собак

    А вы кормите собаку нормально,а не гавном всяким. Если уж на пакетиках экономите, хоть на корм для "члена своей семьи" денег не пожалейте. И будет все в порядке у собачки со стулом.
  4. Добрый день. Пишу, так как наверняка многи отовариваются в пятерочке (Боровское 36). В субботу в данном магазине на сдачу мне дали вальшивую тысячную купюру (кассир Керимова Наргиз). То что это подделка, я узнала только вчера в другом магазине. Тест на продавцах на рынке показал что они ее отличают безошибочно. Таким образом версия что мне ее дали случайно себя не оправдала. Кроме того прокручивая в голове ситуацию, я вспомнила, что прежде чем дать сдачу кассиру куда-то отошла, потом долго эти деньги крутила-вертела-перекладывала. Я решила, что она просо считать не умеет и не придала этому значения. А надо бы было. Но тогда я бы все равно подделку не отличила. Сегодня только нашла как их отличать. Значит так, под гербом ярославля есть перфорация 1000. на настоящих купюрах она на ощупь не выделяется. На моей - шершавая с одной стороны. Будте аккуратны.(хотя не исключаю,что я одна такая дура, которая не знала таких вещей). Вот теперь сижу и думаю написать заявление в милицию. Если писать то куда? И что там писать? И не выйдет ли мне это боком?
  5. Я-Маха

    отказ от прививок

    Я на это пришла с картой к зав поликлиникой и спрасила какого мужского детородного органа у них врач педиатр по русски не говорит. И где она могла получить высшее образование (а судя по возрасту получала она его еще в советском союзе) не зная языка. И что я вспомню что мне не по графику сделали ребенку прививки в 3 месяца что и спровацировала дерматит (сказала что у меня об этом бумага из института педиатрии есть, соврала короче, так как на словах мне все это сказали, но даже отвод по медицинским показаниям от прививок делать отказались и во всех бумагах написали пищевую аллергию, при отсутствии реакции на какой либо аллерген). Мне тут же молча все подписали.
  6. Я-Маха

    Отдых с ребенком

    Главное не бойтесь. моя дочка первый раз летала с бабушкой и дедушкой на черное море когда ей только 2 исполнилось. Сейчас у нее уже налетанный километраж наверно больше чем у всех членов нашей семьи С собой в первую очередь аптечку - пусть лучше она не пригодиться, чем ее не будет. туда: 1. Пантенол спрей - при ожогах царапинах итд и тп 2. Жаропонижающее - мне в дорогу нравится нурофен для детей в пакетиках. 3. анаферон - я его вообще везде таскаю. 4. Фенистил - снимает зуд от укуса насекомых 5. Детский крем и побольше 6. Активированный уголь и/или смекта 7. Левомицитин - на всякий пожарный ну и дальше по личному желанию. У меня еще своих таблеток гора набирвается. Мы с собой всегда берем горшок до сих пор. Кроме своего горшка мы ничего не признаем. Игрушки, книжки, расскраски, карандаши/фломастеры - многи родиетли не берут на отдых с детьми игрушки (главное песочный набор) и потом вся эта толпа собирается вокруг нас как бродячий детский сад. Порой раздражает - неужели так сложно взять с собой совок и пару формочек, чобы потом ребенок как попрошайка по пляжу не ходил. Панаму. Лучше 2 или 3 так как они будут мокнуть в море, пачкаться, теряться.... Футболку которую не жалко - в самую жару я ее одеваю на дочку и она в ней и по пляжу бегает и купается чтобы не обгореть. Лучше всяких кремов. Кремы тоже берем, но на мой взгляд химией без лишней необходимости лучше не злоупотреблять. Из всего чтоперепробовали мне больше всего подошла бебхеновская пенка, фактор толи 15 толи 20 не помню. В детском мире купили. легко наносится, не дает обгореть и при этом ребенок всетаки чуть-чуть загарает, гаранье спасает от загара намертво, при этом не факт что так же хорошо спасет от ожега. Круг, нарукавники, матрас, маски ласты, трубки - по желанию. Главное не бойтесь, не в пустыню едете. все что забудуту, всегда найдете на месте. Хорошо отдохнуть
  7. Интересная тема. Отвечу на вопрос в самом начале - в 10 тр уложиться можно. А вот дольше в зависимотсти от отношения - есть люди которые все свои силы и деньги будут вкладывать в ребенка (и не важно 6 тр или 100 тр), а есть кто несмотря ни на что будет причитать как дорого содержать ребека и одевать его в обноски. Сейчас, когда дочке уже почти 5 лет, я пониаю что потратила кучу денег, которые могла бы сэкономить, и при этом стоило купить вещи на которые я денег пожалела - но все это очень личное, можно решить только для себя и испотльзовать опыт уже в следующей беременности. Про цены сейчас точно сказать не берусь - не в теме. Знаю только одно, что когда родилась Кся, у нас было состояние денег нет совсем. Помогали в-основном родители. Свою студенческую степендию я считала значительными деньгами (до этого я даже не замечала что она у меня есть, так как всегда имела какие-то приработки), и на покупку молокоотсоса она меня очень выручила (я купила по газете из рук в руки на ВДНХ так как там было дешевле всего, и потом он верой и правдой отслужил еще 3-м моим подругам, так что это тоже выход). Конечно мно хотелось больше. Хотелось и то и это и пятое и десятое. Но все оказалось проще. Кроватка была куплена самая дешевая российская, но с хорошим матрасом. Коляску купили тже самую дешевую польскую - она меня в итоге очень порадовала, так как оказалась легкой и я ее тягала на себе по нечщенному всю зиму двору. То что она была недостаточно утеплена компенсировалось теплым шерстяным пледом. Вынночка была куплена обыкновенная, пластиковая достаточно большая. Кся в ней до сих пор моется. Пеленки, кофточки на рынке. Полдгузники часть из марли, часть покупные много разовые (это те которые стирать надо). И тд и тп. Кстати, все деньги, отложенные на рождение ребенка ушли на центр матери и ребенка, где я лежала на платном на сохраниении. Врач там просто забыла что я у нее лежу. В-общем это был такой кошмар, что вспоминать противно, и слава богу, что со мной и ребенком все было в порядке и оказалась я на сохраниении благодаря стараниям врачей перестраховаться и срубить побольше бабок. Рожала уже бесплатно (деньги кончились) в 72 роддоме. Денег дали только врачу скорой. Была очень довольна. И еще, если вы боитесь что вам не хватит денег на грудного ребенка, что вы дальше-то с ним делать планируеете? Дальше денег уходит НАМНОГО больше. дети растут, цены растут, потребности растут. И не считая игрушки и одежду - вещь спорную и с большим разбросом цен. Детсад сейчас стоит 1500, плюс все в детсаду все равно силами и за счет родителей, кружки/секции, отдых с ребенком, а потом будет школа. будет это я одену это не одену, а свете мама купилая, и просто ХОЧУ. что же тогда делать, если сейчас начинать считать во сколько обходится ребенок?
  8. Я-Маха

    Фитнес-центр

    Тоже присоединяюсь к коллективу. А бонемент на год. Была в клубе на прошлой неделе. Местами уже все отмывают и наводятт марафет. Зал для аэробики уже отмыт. Тренажеры стоят. В басейне лампочки вкручивали. Обещают открыть 15 июня, так что думаю, в июле откроют :-)
  9. Я-Маха

    моя любимая реклама

    Да, еще у Мегафона старая классная подюорка была. Про то, что все зависит только от нас и каждый сам кузнец своего несчастья, тьфу ты, счастья. Весьма позитивана. Вся в таих успешных, довольных красивых молодых людях и девушках. Тоже очень приятно смотрелась. МТС сейчас в те же дебри полез со своей "Ты лучше", но на несколько порядков не дотягивает. Я бы на месте мегафона рекламщикам, кто им ту концепцию вывел, сделел бы большой респек. Это как с iru, уже и ноутов таких нет а про "я заказываю друзей" почти все помнят.
  10. Я-Маха

    моя любимая реклама

    Старая реклама водки Смирнов, где все сеняется сквозь бутылку. На ней еще Грымов выехал. ИМХО - ее было приятно смотреть. Пока ничего лучше не видела.
  11. Ну про центр матери и ребенка на ЮЗ ничего хорошего сказать немогу, а плохого говорить не хочется - много его, писать лень. Мне больше всего по душе пришолся центр окушерства и Геникологии при Академии им. Сеченова (Это на фрунзенской, еланского д.2, кажется)
  12. Дочке 4 года. Ходим на танца в Гармонию (здание типа Жека в 22-хэтажках по Ск. Мухиной, там же Медея нажодится). преподаватель Маргорита Анатольевна. Занятия 2 раза в неделю по 45 минут. Понедельник и пятница. В 5 часов группа которая второй год занимается, в 6 мы - малыши. Так как вторая группа совсем маленькая, есть опасность, что их объединят в одну. Оплата: из расчета 70 рублей занятие, в месяц получается 560. Чем они там занимаются - не смотрю, главное что дочке нравится процесс. Для меня сейчас самое важное, чтобы у ребенка закрепилось понимание, что заниматься чем-то намного лучше, чем сидеть дома. Ей нравится.
×
×
  • Создать...