Перейти к содержимому

roshelen

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О roshelen

  • Звание
    Бумагомаратель
  • День рождения 20.03.1985

Контакты

  • ICQ
    266274001

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    ул.Шолохова
  1. Меня зовут Лена, мне 23, сына зовут Влад :) А вы где и когда(во сколько) обычно гуляете?
  2. Привет! У нас похожая ситуация, только мы переехали с год назад. Мальчик 3 лет, живем рядом с Маком. Давайте встречаться и гулять вместе! ))
  3. roshelen

    Нужны советы и подсказки

    в Фестивале есть Crazy Park, там можно устроить День Рождения с клоунами, шариками и представлением зайдите к ним на сайт, позвоните http://crazypark.ru/ еще День Рождения организовывают в ДЦ "АЗБУКА" http://az-bu-ka.ru/index.php?main_template...mp;path=holiday , подробностей не знаю :)
  4. roshelen

    в какой сад отдать ребенка?

    телефон комиссии не знаю - мы туда просто пришли со всем документами, а вот номер самого сада 733 5454 - думаю там вам подскажут как связаться с самой комиссией удачи!
  5. roshelen

    в какой сад отдать ребенка?

    ой, вы знаете, должна вас огорчить мы два месяца назад переехали в Ново-Переделкино, на ул. Шолохова. вот пару недель назад сходили в Комиссию по комплектованию и нам сказали что в этом году (то есть осенью 2008) мы не попадем в сад - детей много, садов мало, и на очередь мы встали поздно. причем на предыдушем месте жительства, в ломоносовском районе, мы стояли в очереди как раз на сентябрь 2008, о чем у нас есть бумажка с печатью утешили лишь тем, что может быть попадем в группу кратковременного пребывания (3 часа) и в районе совсем нет частных садов... такие новости. если кто-то знает как решается данная проблема - помогите, пожалуйста!
  6. roshelen

    лактазная недостаточность

    про ЛН не знаю. а вот про прикорм - не рано ли вы о нем задумались, все-таки 3 месяца... рекомендуют с 5 начинать. и начинают с овощей (кабачки, капуста (цветная, брокколи), картофель, морковь), фруктов(бананы, яблоки, груши, сливы), потом злаковые (рис, как наименьший аллерген; гречка, овсянка), а молочку уж в последнюю очередь
  7. я не отрицаю, что если ребенок устанет - то он будет мешать другим. но скажите мне, пожалуйста, где я сказала, что мой ребенок капризничал на занятиях? ткните меня пальцем в это место :)
  8. ого! спасибо! вы открыли мне глаза!
  9. :) я очень хорошо поняла Вашу позицию. Не водите своих детей младще 3х-летнего возраста в детские центры, занимайтесь с ними дома и будет Вам счастье. Я же, с Вашего позволению, не буду Вам объяснять почему я этого делала, делаю и буду делать. Это мой выбор и мое решение. И давайте закончим эту бессмысленную дискуссию, во избежание разочарования обоих сторон.
  10. Как вы ловко перевели мое осуждение центру Сёма на осуждение самих мам, которые ходят по развивающим клубам :) Я прям-таки Вам удивляюсь.
  11. Не расстраивайтесь, ваша девочка никому ничего не должна! И если у нее нет патологических причин для отставания в развитии - она все наверстает! Заниматься с ней не надо - не в коем случаи! С ней нужно играть :) И играя рассказывать все, что вы только можете рассказать. Любит картинки? "Ой, какая красивая к-о-ш-к-а!", "Смотри! Какая смешная к-о-р-о-в-а!" Купите ей собачку (игушку, маленькую, но красивую ), она с ней наиграется за пару дней, а вы к ней же купите кошку (или любого другого зверя) и скажите, что это друг собачки. Цепляйтесь за то, что она любит. Любит собачку - начинайте с собаки. Любит макароны - выложите ей из макаронин солнышко. Она запомнит :)) Ну и что-нибудь в этом роде. Ни один ребенок не любит заниматься. Дети любят играть, только играя они узнают что-то новое. А звуки... Пойте с ней :) Растягивайте гласные и смейтесь. Ей это тоже понравиться и она начнет повторять! Да. Азбуку вот нашли. Сейчас отойдем немножко от Сёмы и запишемся туда
  12. Я молодая мама :) И мало знаю, как правильно надо воспитывать ребенка. Сейчас куча методик, просто горы мнений и невозможное количество литературы - отфильтровать это все сложно, прочитать тем более. Мне кажется нормальным, что молодые мамы набираются опыта не у соседок по песочнице, а у педагогов. У меня часто не хватает сил на фантазию - что мне еще можно показать своему малышу, что ему сейчас необходимо показать и что может быть просто интересным. В год мы сходили туда просто чтобы узнать, как это оно - детский развивающий центр. Было интересно и уже из одного занятия я почерпнула для себя что-то новое и полезное Я готова с вами поспорить о самостоятельности, она не зависит от возраста человека, ее надо воспитывать. И не раньше и не позже, а тогда когда будет готов сам ребенок, но при этом все же не запускать :) Для годовалого достаточно и более чем. А своего 2х-летнего, которому через полгода в сад, я очень хочу подготовить и к другому общению, более глобальному, при котором мама просто не сможет присутствовать (ее нет рядом. нет даже на расстоянии в километр) и ему прийдется выкручиваться самому, защищаться, находить общий язык и пр. Это я в Сёме почему-то сидела на занятиях вместо того, чтобы отдыхать, читая (наконец-таки) книжку (а вы говорите - мамам лень читать. когда мне читать, скажите пожалуйста? когда мой ребенок спит? ночью или днем? днем я готовлю ужин во время его сна, а ночью все же хочется поспать...). Наверно это нужно было, чтобы помогать в работе горе-преподавателю. Во всех остальных нормальных клубах маму ребенка старше 2 лет пускают только если ребенок категорически отказывается заниматься без нее. Не спешите осуждать того, чего вы не понимаете и то, что вам далеко :) Мы все разные и требования у нас разные, и запросы :))
  13. Можно я вам отвечу - зачем я это делаю? :) У меня на это есть несколько причин. Первая - развитие, мне кажется что специально обученный человек, который действительно знает как и что нужно делать, сделает это лучше меня. Вторая - общение и организация. Для меня очень важно, чтобы ребенок не терялся в обществе и был организован среди чужих людей, этому до Детского Сада может поспособствовать только ДЦ. И третья - отдых. Мой личный отдых на эти жалкие 40 минут. Мы не любим нянь и все бабушки работающие, соответственно, мама сидит практически без отдыха.
  14. Реклама не получиться, думаю :) Карамельки и Ступеньки - это не сетевые центры. И тот и другой в районе станции метро Братиславская, где мы раньше жили. Первый не понравился - на первом занятии педагоги даже не потрудились познакомиться с годовалым ребенком и занятие оказалось очень болезненым. А вот от Ступенек я осталась довольна и программой, и преподователем, да и ребенок был в восторге. Просто отношение к своему ребенку каждая мама видит сразу, это как бы интуиция, не обманешь :)
  15. Очень мило. Нервозность и скомканность человека, который получил работу мне совершенно не понятна и еще более непонятно почему мой ребенок должен ждать когда взрослый человек с богатым жизненным опытом будет притираться к внутреннему коллективу и наконец займется своими прямыми обязанностями. Не так уж много народу в центре, чтобы у администраторов голова шла кругом, а преподаватели не успевали отдохнуть в положенный обеденный перерыв. 10 дней, как прошло открытие. 10! Это декада месяца. Скоро считать итоги и получать первую премию. Какие такие человеские понятия вы мне сейчас пытаетесь втолковать? Я еще и заплатила деньги за этот цирк! :) Для начала можно было бы хотя бы не записывать детей с разными возрастными категориями. Или вы считаете, что этого можно не заметить? И потом было же первое пробное занятие - этого мало, чтобы познакомиться с ребенком и узнать его подготовленность? Конечно мало - для человека, который каждые 5 минут смотрит на часы и ждет, когда же можно будет свалить домой. Не цепляйтесь к моему отзыву о занятии ИЗО. Я понимаю, что это очень глупо проведенное время, но я уже за него заплатила и уходить было бы просто невежеством по отношению к порядочному учителю, который изо всех сил держался, чтобы не захохотать вместе со мной. Это правда очень смешно учить рисовать 2х-летнего ребенка :)) И учитель здесь не причем - он хороший человек и просто зарабатывает деньги. Уж извините мне мое невежество, но я не пойду в этот клуб в третий раз, даже если мне за это приплатят. Если бы люди были заинтересованы в детях, которые к ним пришли, они бы допускали меньше ошибок. И мне их тоже жаль, жаль что они открылись такими не подготовленными и нервозными.
×
×
  • Создать...