Перейти к содержимому

Дмитрий Пахомов

Пользователи
  • Публикации

    2 107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    30

Все публикации пользователя Дмитрий Пахомов

  1. Да, "Наш транспорт", там о метро интересный раздел. Есть ещё т.н. "Форум общественного транспорта", которому уже лет 15 как.
  2. Информации полно в открытом доступе с ресурсов, где сотрудники "Мосгортранса" и "Московского метрополитена" общаются. Вот ещё свежая информация. Нетрудно заметить, что у Собянина за год выпуск автобусов на 545 единиц упал. Это прогресс, чо...
  3. Сегодня мимо меня проехал ЛИАЗ 4292 (91 маршрут, ООО "20 ТМП" - Питеравто) с отвалившимся глушителем! Да, да, именно отвалившимся - болтался под кузовом автобуса и тащился по асфальту. За многие десятилетия жизнь в Москве ТАКОЕ вижу впервые. Вот таким вот коммерсам с таким отношением к подвижному составу Собянин и доверяет возить пассажиров.
  4. Нет, вообще никакой ремонт не могут провести. Существующие мощности рассчитаны на то количество составов, которое было 20 лет назад. Под обслуживанием я понимаю проведение КАК МИНИМУМ планового технического обслуживания вагонов. Буквально неделю назад на нашей ветке был крупный сбой. Я сам один раз попал в сбой, когда на "Киевской" АПЛ у состава не закрылась дверь. В час пик. Давка была такая, что я 10 минут только со станции выбирался, хорошо хоть был альтернативный транспорт в виде электрички, на который можно было пересесть. И этак экономят ВЕЗДЕ! Дорожное строительство, ЖКХ, медицина, строительство домов, наземный общественный транспорт...
  5. Пишут, что 29 мая у Собянина недовыпуск автобусов по филиалу "Юго-Западный" составил 27 машин. Проблемы всё те же - нет средств на закупку запчастей и ремонт автобусов. Кстати, Крепыш, появились первые признаки серьёзной экономии и на безопасности метро. Все электродепо, запущенные в последние годы (Митино, Братеево, Лихоборы и наше Солнцево) - неполноценные, рассчитанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на отстой электроподвижного состава. Оборудования для проведения обслуживания поездов в них, из-за нехватки средств, нет. Как это скажется на безопасности движения - остаётся только догадываться.
  6. Крепыш, ну напрашивается же продление Калужско-Рижской линии до Калуги и Риги.
  7. Вроде в Троицк планируется. Странно, что он на реконструкции Ленинского проспекта и центральном участке Калининско-Солнцевской линии освоить категорически не хочет.
  8. Оно никогда не закончится. Кстати, я тут в последнее время стал замечать, что днём в метро интервалы сильно выросли. Теперь поезда ходят раз в 4, 5, даже 7 минут (последнее на Солнцевской линии). Тоже экономят?
  9. Крепыш, в целом да, но то, что покупается по контракту жизненного цикла - вроде содержится ничего. Лично мой прогноз - электробусы доработают до первой смены батареек.
  10. Сегодня уже вынужден был столкнуться с политикой Собянина. На 260 маршруте теперь работает одна машина, с часовым интервалом. За рулём была девушка, которая с трудом автобусом управляла - 7 утра, по пустым дорогам привезла 11 минут опоздания. Как в деревне, а не мегаполисе мирового масштаба. Ехал обратно, решил с этим собянинским транспортом не связываться, доехал на Смарте.
  11. Да, недавно ещё с помпой отчитались, мол на маршрут вышел СОТЫЙ электробус (при том, что их ОПЛАЧЕНО было ДВЕСТИ!).
  12. Ну а что Вы хотите. Собянин без счёта тратит деньги на электробусы, гранитную плитку, самопиар в СМИ, подарки другим города "с барского плеча" - в Астрахань и Архангельск ушли НОВЫЕ автобусы. А ещё надо помочь Перми в борьбе с троллейбусами - дать им автобусов. А на замену старых автобусов новыми денег нет. На запчасти денег нет. На ремонт кондиционеров денег нет. Послезавтра закрывают 6 троллейбусных маршрутов. Автобусов им на замену нет, будут брать за счёт увеличения интервалов на маршрутах юго-запада и юга Москвы.
  13. С Шестуном разобрались, всё конфисковано в пользу государства. Следующей жертвой назначен бывший глава Клинского района Подмосковья: 407 объектов недвижимости и 4 тачки на почти 4 миллиарда рублей.
  14. Да, "Стрелку" при желании пользователя можно персонифицировать и при потере карты - заблокировать старую и перенести баланс на новую. Кстати, парк автобусов в МО в течение последних 10 лет обновляется регулярно, периодически устраиваются огромные закупки определённых моделей.
  15. Каким поступкам? Что женщины ждут от мужчин?
  16. Конечно ставят! Но в основном это либо "треноги", либо мобильные комплексы фотофиксации. Ничего! Пачка штрафов, потом неоплата, потом можно за решёткой пару недель отдохнуть!
  17. Следующей "жертвой" Фемиды, похоже, назначен бывший глава Серпуховского района Подмосковья Шестун. Этот хапнул сотни земельных участков и десятки тачек (судья 40 минут список зачитывала!) на 10 миллиардов рублей!
  18. DR, всё так и есть! У Собянина вообще всё ужасно старомодное и устаревшее. Это Вам не МО, где большинство поездок совершается по персонифицированным картам "Стрелка". Даже если карта и будет утрачена при ДТП, не будет проблемой доказать, что ты ехал в автобусе.
  19. Нет. Там как на "Дубровке" - была на пусковом участке сразу построена станция в конструкциях, а потом она долго ждала постройки наклонного хода.
  20. Да, кстати. Во времена СССР смогли провернуть уникальную микрохирургическую операцию - построить станцию "Горьковская" (ныне "Тверская") на действующем перегоне без остановки движения. Собянина же хватило лишь на то, чтобы воткнуть "Технопарк" на ОТКРЫТОМ перегоне. За аналогичные "Тверской" проекты, типа "Суворовской" даже и браться не стали...
  21. Увидел сегодня работающий лифт с поверхности на Новопеределкино. Воспользовался. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что у Собянина прохода от лифта к турникетам... нет! То есть ты спускаешься на лифте, потом должен ПОДНЯТЬСЯ по лестнице обратно в переход, пройти его и спуститься к турникетам по другой лестнице! Подошёл к вертухаю, спросил его как так? Он стал мне втирать, что так на абсолютно всех станциях - от лифта прохода к турникетам нет Я от такого, мягко говоря, офигел. Далее вертухай стал втирать мне, что и на "Славянском бульваре" так... "Матрица" в действии, но такого изврата, когда от лифта надо до турникетов преодолеть переход и две лестницы вверх и вниз я ещё не встречал...
  22. "Мосгортранс" на своём сайте проводит опрос пассажиров.
  23. Помните, как 2 месяца назад тут петросянили по поводу ночного ДТП с брошенным посреди улицы автобусом? Ничему жизнь людей не учит. Сегодня ОПЯТЬ, на ТОМ ЖЕ месте, но в другую сторону. Подошёл к водителю, говорит обрыв ремня привода генератора. Естественно, огни погашены и знака аварийной остановки нет. Говорит, что 4 часа техника ждёт. Рассказал ему, чем черевата остановка на этом месте. Тут, однако, ситуация лучше была: автобус стоял у обочины, в другую сторону, под фонарём, и корма была обклеена белой рекламой. Владелец автобуса - ООО "ТМП 20" (Питеравто).
  24. Сегодня на 343 маршруте работала "Автолайн"овская помойка с неисправным сцеплением. Водитель жёг сцепление и в салоне стоял запах гари. Это так сложно сцепление раз в несколько лет заменить? Или деньги, полученные от Правительства Москвы за обслуживание маршрута, прилипли к чьим-то рукам?
  25. Сегодня утром видел, как у Собянина автобус 579 маршрута прямо на круге у платформы Переделкино забуксовал и не мог сдвинуться с места. Как всегда, зима пришла внезапно...
×
×
  • Создать...