Перейти к содержимому

Алла732

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Алла732

  • Звание
    Бумагомаратель
  1. Не извиняю. Про два аккаунта читайте выше. Про Елену Топчий и Аллу732 тоже читайте выше. А грязь, по-моему, в основном от вас. Так хочется с кем-нибудь поцапаться? Идите на митинги, там много таких! Флаг вам в руки! Надеюсь, найдете общие интересы )))
  2. Да, Вы правы. Я с себя и начинаю и стараюсь всеми силами исправить ситуацию. У меня всего 15 сообщений против Ваших 1 348. И заметьте, почти все они написаны вечером, и очень поздним. И так кто же из нас строчит сюда? Я не думала, что на этом форуме столько агрессивных товарищей, которые ну, просто не хотят слышать о теме зависимости от интернета, и которая, между прочим, реально существует. Рада за Вас, что у Вас другие проблемы )))
  3. Нет, я Алла )). Получается я стала невольным раздражителем. Извините. Не думала, что так эмоционально (и с переходом на личности) эта тема будет обсуждаться. Да, может, излишне резко была мной начата тема. Но, думаю, что кто-то из родителей почитав это все, может быть задумается над досугом своих детей. Придут хоть в библиотеку, хоть в секцию, куда ходит ребенок и посмотрят на все лично. Всякое у нас может быть.((
  4. А такими: и семью, и детей, и друзей заменит компьютер. А почему нет? Мало ли таких, ушедших в виртуальный мир? Эти люди социально не адаптированы - им тяжело с нами, простыми смертными общаться, решать какие-то проблемы. Они спешат туда, к себе, где все будет так, как надо. Что-то не хочется такой перспективы. Верно? Конечно, вина родителей очевидна, если ребенок не знает чем занять себя. И там наверху, вместо того, чтобы переводить на самообеспечение библиотеки и заставлять людей зарабатывать деньги (как бы Иван не пытался доказать, что это не так), лучше бы подумали, как сохранить библиотеки как таковые. Пусть придут туда хоть два человека, книги все еще нужны людям. И вместо того, что бы с нами бодаться Иван предложил бы обсудить что-нибудь из книжных новинок. Не правда ли?)))
  5. Будьте уверены, Иван Константинович не ударит в грязь лицом - будут прилежные мальчики и девочки в бантиках, дяденьки в костюмах. Трансляция пройдет на высшем уровне!
  6. Botinok, это не второй мой ник, Volk оказался моим супругом - пишем независимо друг от друга)). Слишком много об этом разговоров в семье, тема достаточно больная для нас. И здесь не выборный орган, чтобы создавать себе сторонников, тем более, что не мало людей видят какую опасность таят в себе компьютерные игры. А если у ребенка с малых лет станет нормой проводить свое свободное время за компьютером, может, даже и не важно за играми или нет, то какими вырастут наши дети?
  7. Ух, ты! Как всех по косточкам разобрали! И даже каждое предложение! А мне еще и Volka приписали! И какая подробная и шикарная реклама была нам представлена! Я, действительно, очень буда рада, если у Ивана Константиновича и его коллег получится именно то, что они задумали. Но, почему же столько негатива? Я написала только о том, что меня поразило и чего не должно в принципе быть. И если с нашими детьми все в порядке, они под чутким родительским контролем, то почему бы нам хотя бы чуть-чуть не побеспокоиться о досуге тех ребят, которые гуляют где хотят и как хотят?
  8. Михаил Николаевич! Вы все перевернули с ног на голову. Вы не поняли мою мысль. Да, дети должны развиваться культурно, но не таким образом, как предлагают сейчас наши библиотеки. И тема национальности тут совершенно не причем. У нас в районе живет много людей из ближнего зарубежья, которые приехали в Москву на заработки и которым вечером делать нечего. Ни коем образом не хочу причислить их всех к неблагополучным. Так вот, среди этих людей, я думаю, есть такие, с которыми Вы бы не захотели, чтобы общался Ваш ребенок. И еще: если создавать компьютерные клубы в библиотеках, то надо приглашать квалифици . рованных педагогов, которые проводили бы занятия, обучали бы различным программам, есть же ,например, фотошоп, рисование и т.д (и взрослым было бы тоже полезно), предлагали бы детям развивающие, интересные игры соответствующие возрасту. А администрация должна следить за тем, кто приходит в компьютерный зал. Вы хоть раз видели в библиотеке кого-нибудь с пивом и сигаретой? Я - нет. Но если это так пойдет дальше, то чем же библиотека будет отличаться от развлекательного игорного клуба?
  9. Библиотека - учреждение государственное. Раз там что-то открылось, значит с разрешения или приказа свыше. А если так - кто же их закроет? А на сайте у них, действительно, все очень привлекательно - благое дело... да кто ж позволит-то закрыть!
  10. Я могу судить только о том, какой бардак видела лично в библиотеке на ул. Богданова. Совсем даже не исключаю возможности, что такое может иметь место и в других подобных заведениях. Не считаю нормальным, что дети должны сидеть в помещении вместе с выпившими (пусть даже пиво) мужчинами, выражающими свои эмоции ( и не всегда цензурно). Библиотеку обязали зарабатывать деньги? Библиотека зарабатывает. Любой ценой. Естественно, чем больше народа, тем больше прибыль. И не думаю, что администратор клуба будет беспокоиться о ком либо. Не понятно, почему такая деятельность разрешена именно в библиотеках. На бумаге (в данном случае - на сайте библиотек) у нас всегда все хорошо и красиво. Добрые тетеньки смотрят за нашими детишками, беспокоятся о них, развивают, а на деле получается бардак. Сидят за компьютерами и тупо долбят по клавишам. И кто-то на них зарабатывает. Думаю, если это все было бы бесплатно - не работали клубы до позднего вечера, да и вообще бы их не было, и ни кто бы и не задумывался об обучении и развитии наших детей.
  11. Многие снимают квартиры у нас в районе, я не имею ввиду семьи. Если живут по нескольку человек, то компьютеров там, думаю, нет никаких. Где проводить свободное время? Кончно же, в библиотеке! Вот и подтягиваются вечерами.
  12. Ну, если только в разумных пределах и в разумном окружении.
  13. Что говорить про то, нужна библиотека или нет. Здесь -каждому свое. В библиотеках, в основном, наверное, нуждаются люди, имеющие свободное время. Или читающие легкую литературу, которую не имет смысла покупать. Я подняла эту тему не для рассуждения о востребованности библиотек. Не получится ли что со временем, те самые игровые автоматы, которые у нас вроде как "вне закона", тихо переместятся в учреждения культуры, которые по сути должны иметь все же другую направленность. А как должны зарабатывать деньги библиотеки и музеи - это уже другая проблема.
  14. И еще: наверное рентабельно открывать(ответ на сообщение vadium). В Солнцево, кажется, в трех или четырех библиотеках они уже есть. В Переделкино в двух ДЕТСКИХ! поставили компьютеры и будут окучивать остальные, там их еще три. Да, конечно, наши дети сидят в интернете, играют, никуда от этого ни деться. НО! Вы спокойно отправляете ребенка в "мир культуры", и он спокойненько спускает все карманные деньги (40-50 рублей за час). Мы еще не знаем, что там может происходить вечерами, ведь клубы работают до 10 вечера. Дети будут обманывать, родители в неведении. "Ах, какие умнички, книжки читают, компьютер изучают". Я думаю, такая деятельность намеряно срятана под названием "компьтерный класс". Но если уж такое проводится, то, пожалуйста, пусть сделают все это официально и оградят наших детей от "личностей" которые свой досуг проводят в учреждении культуры.
  15. Была в библиотеке на Богданова 14, там снуют личности неопределенной национальности. И возраста не очень юного, пьют пиво, курят, хорошо еще, что на улице. Посидит часочков несколько ваше дитятко и наберется неизвестно чего от них. Плюс испорченное зрение и нервная система. Меня волнует: почему разрешено создавать эти клубы на базе библиотек? Кто разрешает? И можем ли мы как-нибудь повлиять на это? Кому жаловаться? Хочу, чтобы ребенок ходил в библиотеку за знаниями.
×
×
  • Создать...