Перейти к содержимому

Мюмла

Пользователи
  • Публикации

    698
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    42

Все публикации пользователя Мюмла

  1. С дружеского форума ПБ. Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейных объектов участков улично-дорожной сети – Внуковское шоссе – Боровское шоссе – Минское шоссе с учетом прохождения трамвая и участка автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное (от Киевского шоссе до Боровского шоссе): 2015120401.pdf Ну вот и всё. Лесу крышка. Мои соболезнования всем любителям природы.
  2. Просто поразительно. Тема называется "Не дадим вырубить Ульяновский лесопарк!" Shamshin99, работая во ВНИИ природы, предлагает нам "оставить одобрительный отзыв за СБВ", т.е. одобрить уничтожение нашей зоны отдыха - Ульяновского лесопарка. А любителям лесов советует перебраться жить на Камчатку. Мне казалось, что ВНИИ природы должно заниматься ОХРАНОЙ природы, а не её уничтожением. Но, как я вижу, в этой организации работают совсем другие люди. И я понимаю, почему Самойлов, эколог с мировым именем, оттуда уволился.
  3. Тем временем чиновники ЗАО уже заранее, за 2 недели, активно готовятся к проведению публичных слушаний. Макаренко сегодня поучаствовал в координационном совете в префектуре ЗАО, где обсуждались вопросы проведения публичных слушаний по градостроительству (см. его твиттер twitter.com/ernestmakarenko) Очевидно, что они уже готовятся к битве - мобилизуют администативный ресурс, думают, как бы не пустить жителей в зал (вспомните слушания по терр. схемам Новой Москвы в марте). А уж жителей ПБ они наверняка и близко не подпустят, т.к. у них нет прописки в НП. Кто-нибудь знает, предполагают ли ПС голосование? Или это чисто формальное мероприятие? Насколько я помню, в Новой Москве никакого голосования не было. Неплохо было бы разместить инфу о ПС на http://www.nashles.info/news и на Раёнзе. Как бы нам жителей туда заманить?
  4. Бутовцы вообще молодцы. Они очень громко шумят и это очень хорошо. Очень жаль, что в нашем 120-ти тысячном Ново-Переделкино так и не нашлось нескольких активных людей. Вот две последние публикации по Бутово: В "Честном Городе" - "Бутово закатывают в асфальт". Там ещё картинка прикольная с клубком из дорог. В районной газете "Новости Бутово" статья о встрече ИГ с префектом, Я никогда не ходила к префекту, Вы что-то путаете. И у меня нет "кучи" свободного времени, мой рабочий день начинается в 8.30 и заканчивается в 17.15. По-видимому, у Вас оно есть, что позволяет Вам писать такие длинные и пространные посты. Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Чиновники уже дрожат от страха.
  5. Почти год назад я была на встрече Сороки с жителями на тему «Реконструкция озеленённой территории между северо-западной административной границей Москвы и проектируемым проездом в районе Ново-Переделкино». Вот тут я подробно об этом писала. Был представлен проект компенсационного озеленения вдоль опушки леса. Взамен 40 га вырубленного под СБВ леса там предполагалось высадить 110 деревьев и кустов. Сегодня я прошла вдоль опушки от поля за Кока-Колой до огромной недавно насыпанной кучи земли возле горнолыжного склона. Все эти деревья с кустами уже посажены по краю леса, выглядят эти посадки довольно нелепо. И ещё щебёнкой выложена вроде как тропинка вдоль опушки. Теперь они могут с чистой совестью начинать рубить просеку под СБВ. Компенсацию мы уже получили.
  6. Переход в начале ул. Шолохова, на пересечении с Новоорловской, не считается. Вдоль нечётной стороны Шолохова нет ни тротуара, ни даже тропинки, там пройти НЕЛЬЗЯ. Единственный переход к Магниту и к калитке на рынок возле милиции находится на пересечении с Боровкой. Далековато, не правда ли? Только после Вас, милая Лошадка.
  7. Позавчера, 19 мая, Правительство Москвы утвердило проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожного объекта улично-дорожной сети от улицы Косыгина до улицы Федосьино: http://s.mos.ru/common/upload/21.05.2015_64-02-686_15_Sobyanin_S.S._KHusnullin_M.SH._1e0abe77d17a56e5abe5a111f64dc7b6.pdf В этом документе есть много чего интересного. Например, на стр. 3 упомянут тоннель на пересечении с Шолохова (по 3 полосы в каждом направлении). На стр. 28 схематически обозначена врезка СБВ в Боровку. Проектом также предусматривается изменение границ природных и озеленённых территорий ЗАО. При этом не совсем понятно, что это такое - объект природного комплекса № 158а "Озеленённая территория вдоль улицы Шолохова" площадью 2,45 га (стр. 4)
  8. Вчера активисты Новой Москвы пришли к мэрии на Тверской выразить свое несогласие с территориальными схемами, требовали встречи с Собяниным, а также отставки Хуснуллина, руководителя Департамента развития новых территорий Жидкина, префекта ТиНАО ‪‬ Набокина и его зама Окунева. Для тех, кто всё ещё не в курсе, поясняю, что Ульяновский лесопарк относится к ТиНАО. Фото с этого мероприятия тут:
  9. Ваш магазин вполне себе хороший. Претензий, по большому счёту, нет. А пожелание у меня такое. На Новоорловской живёт очень много старушек, так уж сложилось, поскольку в 14-этажных домах половина квартир - однокомнатные. Так вот, чтобы попасть в ваш магазин и на рынок, им приходится пересекать ул. Шолохова вне пешеходного перехода, т.к. крюк до перехода получается довольно большой. Бабушкам ничего не остаётся как смело бросаться наперерез машинам в надежде, что их пропустят. Я сама пока не бабушка, но тоже так делаю. Не могло бы руководство вашего магазина обратиться в соответствующие инстанции с просьбой нарисовать зебру в этом месте? Мы были бы вам очень благодарны.
  10. На сайте Кремля нашла стенограмму совещания от 12.08.12 по вопросу о расширении Москвы, где Путин говорит следующее: «Проект расширения Москвы сложный и, безусловно, многоплановый. Нужно учитывать, что новые районы – это уже сложившаяся территория со своими возможностями, но и, разумеется, со своими проблемами. И нам нужно детально, а не в общих чертах, как иногда говорят, представить перспективы её гармоничного (хочу это подчеркнуть) и комплексного развития. Так, например, ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы пострадали экосистема или рекреационный потенциал этих территорий. Нужно очень грамотно подойти к планированию территорий и формированию их инфраструктуры»: http://www.kremlin.ru/events/president/news/16256 В нашем случае экосистема и рекреационный потенциал Ульяновского лесопарка не просто пострадают, они фактически уничтожаются. Надо бы нам в наших боданиях с Мэрией почаще ссылаться на слова нашего гаранта.
  11. Вчера в Бутово прошёл митинг против нашей общей с ними беды - СБВ. В Новой Газете написали об этом митинге: "Жители Южного Бутова пожаловались Путину на строительство трассы" http://www.novayagazeta.ru/news/1693436.html
  12. В воскресенье в на "Дожде" в программе "Здесь и сейчас" был 4-х минутный репортаж о митинге. По-моему, очень хороший репортаж. http://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/himkinskij_les_v_novoj_moskve_bolotnoe_delo_v_toms-386028/ (смотреть с 13-й минуты) К сожалению, доступен только подписчикам канала. Нет, Максим, это не по моей части. Из меня плохой высаживатель.
  13. Вот тут пишут про наш воскресный митинг: "Жители Новопеределкино вышли на митинг против трассы "Солнцево-Бутово-Видное". Ребята из ПБ, спасибо вам огромное! Митинг удался. Организован был гораздо лучше сентябрьского, браво! Только не останавливайтесь на этом. И помните, что вырубка леса - это их (чиновников) слабое место, тут они явно нарушают закон и всячески избегают обсуждения этой темы. Поэтому и в ваших тоже интересах всячески давить на это, почаще упоминать лес. Если удастся отстоять лес, то не будет дороги и у вас под окнами. Напирайте посильнее на тему леса.
  14. Появились отдельные видео с позавчерашнего шабаша в Московском. Вот мы видим сидящего в президиуме улыбчивого Васильева Максима Львовича, с которым мы не раз встречались в МКА и который врал нам многократно и нагло, не снимая улыбки с лица.Почитать впечатления жителей и посмотреть другие видео можно на форуме Московского: http://www.my-msk.ru/topic26836/
  15. Какая-то странная у Вас линейка... От Киевского до Боровского шоссе длина СБВ по предлагаемому проекту более 3 км. Учитывая продление в лес Новоорловской, под вырубку идёт 40-45 гектаров леса. А лес этот отличный, об этом тут писал многократно kronk, он эколог и знает всё о близлежащих лесах. И никакого короеда в нашем лесу нет, с чего Вы это взяли? Вообще, лес - это наше всё. Ничего больше хорошего в нашем районе нет.
  16. Максим, ну не путайте нас...ну зачем Вы...а то вообще никто никуда не придёт... С-Б-В проходит на участке от Киевского до Боровского шоссе по территории поселения Московский. Она проходит далеко от ЖК Рассказово и только чуть-чуть заходит в Рассказовку. Короче, лес уничтожается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в поселении Московский.
  17. Стоп, стоп, стоп… Ульяновский лесопарк относится к поселению Московский, а не к Внуковскому. Поэтому, если я правильно понимаю, обсуждать трассировку СБВ через наш лес на публичных слушаниях в Солнцево-парке бессмысленно, т.к. это не их территория. Этот вопрос можно поднять на публичных слушаний в то же самое время, но в Московском, по адресу: г. Москва, г. Московский, мкр. 1, д. 22А http://tinao.mos.ru/publichnye_slushaniya/opoveshcheniya_o_provedenii_publichnykh_slushaniy/index.php
  18. Сегодня на сайте управы Солнцево появилось-таки объявление о сегодняшней встрече, причём задним числом, вчерашним, хотя вчера его ещё не было. Но вот что самое интересное - в объявлении на сайте отсутствует Хуснуллин, есть только префект Александров и тема встречи изменена – с дорожного развития на социально-экономическое: «25 февраля 2015 года в 19.00 часов состоится встреча префекта Западного административного округа города Москвы А.О. Александрова с жителями округа. Тема встречи «Социально-экономическое развитие Западного административного округа города Москвы»: http://solntsevo.mos.ru/presscenter/news/detail/1609206.html Я снова позвонила в управу, мне ответили, что Хуснуллин всё-таки ожидается, они готовятся к его прибытию, но вот будет он или нет, станет известно только ближе к вечеру. О, Марат Шакирзянович, приди! Мы ждём тебя!
  19. Нет, о С-Б-В речь не пойдёт, т.к. она не проходит по территории Западного округа, а эта встреча называется «Об итогах градостроительной деятельности в 2014 году на территории Западного административного округа города Москвы и планах на 2015 год»: http://www.tvc.ru/news/show/id/60829 Но, конечно же, нам всем надо завтра туда идти. И попытаться задать вопрос по трассе, только очень внятно его сформулировать. Прийти желательно сильно заранее. Я была однажды на аналогичной встрече, так там большая часть зала была занята сотрудниками управы и местными депутатами, как солнцевскими, так и нашими Сороками-Макаренками-Саловыми и их свитой. Заполучить микрофон было очень непросто. На сайте управы Солнцево до сих пор нет никакой информации о завтрашней встрече. Я туда позвонила, мне сказали, что встреча вроде бы должна состояться, во всяком случае, пока её никто не отменял. Кто что может посоветовать по формулировке вопроса Хуснуллину? Чтобы было кратко и по существу. Я пока ничего не придумала. Это не так-то просто – правильно задать вопрос. И кстати, можно спросить у префекта Александрова про его обещание сократить интервалы электричек от пл. Новопеределкино до получаса, данное им на встрече с жителями в этой же самой управе в октябре 2012 г.
  20. В сегодняшнем номере газеты «Мой район» на 10-ой странице - статья «Семейный медицинский центр» - новая клиника в Солнцево». Вот тут этот номер газеты в PDF-формате. Цитата: «В конце прошлого года в Солнцево открылась новая многопрофильная клиника – «Семейный медицинский центр». Строительство четырёхэтажного здания клиники по адресу: ул. Богданова, д.52 велось два года, а в декабре центр начал приём первых пациентов. Главная задача клиники – повышение доступности высококвалифицированной медицинской помощи для жителей Солнцево, Новопеределкино и других близлежащих районов». Центр этот, естественно, платный. Ну, кто бы сомневался… Осталось ещё самая малость - закрыть поликлинику на Новоорловской, и мы все поедем за доступной медицинской помощью в этот центр как миленькие. А также жители близлежащих районов – ПБ и СП.
  21. О невозможности пустить трамвай в длинном тоннеле под лесом говорил Васильев на одной из встреч. Это связано с нормами по пожарной безопасности для общественного транспорта. Я сейчас на работе и у меня нет времени искать эти нормы, может вечером поищу. Москомархитектура не занимается проектированием, она только даёт задания на проектирование. Проектированием занимаются НИиПИ Генплана и ГлавАПУ, это разные организации, хотя ГлавАПУ и располагается в одном с МКА здании: http://mka.mos.ru/about/subordinate/
  22. Вчера получила ответ от чиновника с говорящей фамилией Шкуров: Shkurov-2015-02-04.pdf "По информации Москомархитектуры разработчиком проекта - ГУП НИиПИ Генплана Москвы проработаны оптимальные варианты планировочного решения прохождения трассы автодороги с целью обеспечения благоприятной для жизнедеятельности среды и необходимости сохранения природного и экологического благополучия территории для населения". То есть Жидкин соврал в эфире телеканала "Доверие" о том, что леса в Новой Москве вырубаться не будут, а они мне теперь рассказывают, что вырубка 30 гектаров леса будет способствовать сохранению природного благополучия населения. Кстати, мне удалось выяснить, что разработкой нашего проекта занимается вовсе не НИиПИ Генплана, а ГлавАПУ, я туда написала и попросила о встрече. Догадываюсь, что они ответят: 1. Дорого 2. В тоннеле нельзя пускать общественный транспорт (по нормам запрещено). А как же мы без трамвая? И я не публичный. Я вообще что-то публичных тут на форуме не наблюдаю. Поэтому-то мне и приходится этим всем заниматься, что все не публичные.
  23. Нет. Они говорят, что вправо-влево они уже смещали (это они и называли альтернативными вариантами, другие даже не рассматривались!), и этот – оптимальный. Парковая зона с дорожками, которую нам хотят сделать - это крошечный клочок леса от рынка до С-Б-В. Я сформулировала альтернативные варианты и в воскресенье отправила их Костину, реакции пока нет. Вот эти 4 варианта: 1 (самый лучший). Расширить существующую дорогу Рассказовка-Московский до 6-ти полос, переселив на адекватных условиях жителей, дома которых попадают в зону расширения. В существующем варианте трассировки жители страдают даже больше – часть домов (с противоположной стороны) всё равно сносится, а сама деревня оказывается зажатой между двумя дорогами –четырёполосной Р-М и шестиполосной С-Б-В. Уж лучше, кмк, иметь шестиполосную дорогу только с одной стороны. 2. Провести дорогу частично по полю, а частично по ОПУШКЕ, максимально сохранив тем самым лесной массив. Прижать же её к Вашему ЖК – просто идеальный для нас вариант, нас не отсекают от леса дорогой. 3. Провести дорогу в тоннеле ПОД Ульяновским лесопарком, как в Серебряном Бору. 4. Провести дорогу на эстакаде НАД Ульяновским лесопарком, используя зарубежный опыт. Примеры таких решений имеются. Я готова ещё раз с ними встретиться и спокойно обсудить эти варианты. Хотя, признаюсь, мне довольно сложно сохранять самообладание, глядя на их непробиваемые лица, особенно на ухмыляющегося Васильева. На форуме ПБ каких только гадостей про меня не написали. И истеричка я, и хамка... Физрук, Вы пойдёте со мной к ним, если пригласят? Придумывайте. Мы Вас поддержим.
  24. Спросила Сороку о судьбе рынка. Вот что он ответил: Soroka-2015-02-02.pdf Если я правильно поняла, срок действия рынка собираются продлить на год. А через год закроют окончательно.
×
×
  • Создать...