Перейти к содержимому

Wanderon

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О Wanderon

  • Звание
    Бумагомаратель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Wanderon

    Не дадим вырубить Ульяновский лесопарк!

    Добрый день! Вчера также расклеил листовки рядом с входной дверью в подъезд. К сожалению, фото сделать забыл. Подробности на карте гугл по ссылке. Как вариант, мы можем объединиться и отмечаться на карте вместе, чтобы люди с форума оперативно могли их найти и никто не проделывал двойную работу.
  2. Wanderon

    Не дадим вырубить Ульяновский лесопарк!

    Schultz, можно листовку и в файл бросить для простоты, и дешевле выходит. efimov-76, спасибо огромное за инструкцию к действиям и образец! На основе вашего я сделал свой вариант, выкладываю сюда, может ещё кому пригодится. Сегодня также сделаю распечатку десяток листовок и вечером пойду расклеивать у подъездов домов по ул. Лукинская и Федосьино (бываю там каждый будний день по вечерам), затем отмечу проделанную работу на карте гугл где и когда был. Время от времени буду проверять наличие листовок и при отсутствии наклеивать снова. Ссылку на карту и фотки с проделанной работой выложу сюда как будут первые результаты. Друзья, вместе мы сила! Шестиполосный дублер МКАД через Новопеределкино_листовка.pdf Шестиполосный дублер МКАД через Новопеределкино_листовка_word.zip
  3. Фото плаката "НЕТ СБВ" можно посмотреть здесь.
  4. Wanderon

    Платформа Новопеределкино (ул. Родниковая)

    Тоже написал вопрос об уменьшении интервала электрички с ноября 2013г., но в списке вопросов его не увидел...
  5. А где конкретно будут проходить слушания по станции Рассказовка?
  6. Ещё одна свежая статья о влиянии авиашума на здоровье человека: Ученые: шум от самолетов приводит к болезням сердца Жители районов, в которых ощущается высокий уровень шума от пролетающих самолетов, подвержены повышенному риску сердечных болезней. Такие выводы содержатся в докладе британских исследователей. Ученые изучили данные о более чем 3,5 млн человек, проживающих возле аэропорта Хитроу на западе Лондона. Согласно полученным данным, у жителей тех зон, где самолетный шум наиболее силен, риск попадания в больницу или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 10-20% выше среднего уровня. Авторы доклада, опубликованного в журнале British Medical Journal, полагают, что сильный шум способствует повышению артериального давления у людей. Ссылка на источник: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/10/131008_rn_britain_aircraft_noise.shtml
  7. В этом году отмечает свое 25-летие Стройкомплекс Москвы. По этому поводу выпущена статья в газете Метро от 05.09.2013 с рассказом о технологиях бурения, статистики подземки и планах развития метро до 2020 года, ссылка на газету давалась в сообщениии №816, дублирую: http://www.readmetro.../russia/moscow/ страницы 11-19
  8. Wanderon

    Платформа Новопеределкино (ул. Родниковая)

    Кто-нибудь знает, что сейчас активно строят за железнодорожной станцией? На днях уже снесли платную стоянку, часть гаражей, завезли поддоны с дорожным бордюром, быстрым темпом работает строительная техника. Может ещё одну дорогу власти решили построить в объезд перекрестка со шлагбаумом?
  9. А когда откроют не в курсе?
  10. Очень надеюсь, что нижеследующая статья подстегнёт наших нерасторопных жителей к сплочению (для начала хотя бы здесь) для противодействия влияния учащающегося авиационного шума на район: Шум самолетов вреден для здоровья человека. Жители подмосковных поселков Внуково и Домодедово больше рискуют стать жертвами сердечных приступов, чем обитатели более тихих мест. Швейцарские исследователи из Университета Берна выяснили, что жители населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от аэропортов, чаще умирают от сердечных приступов. "Этот эффект особенно наглядно заметен у тех людей, кто подвергается регулярному воздействию действительно сильных шумов самолетов, - говорит исследователь Маттиас Эггер. - И все зависит от того, насколько долго люди живут в этих шумных районах". Это далеко не первое научное исследование, которое обнаруживает связь между проживанием рядом с аэропортами и такими осложнениями, как болезни сердечно-сосудистой системы. Но швейцарцы сумели определить, что дело именно в шуме от взлета и посадки самолетов, а не в каких-то других факторах, вроде загрязнения воздуха. "Определить эту связь у людей, живущих возле оживленных автотрасс, сложнее, - говорит Эггер. - Там мы имеем в равной пропорции и шум, и выхлопные газы. А вот в том, что касается воздействия аэропортов, все по-другому. Здесь роль шума самолетов явно выходит на первый план". Данные исследования были получены на основе изучения 15 532 смертей от сердечных приступов, произошедших с жителями Швейцарии с конца 2000 года по конец 2005. В группе риска окзались люди, которые проживали рядом с аэропортами свыше 15 лет. Таким образом жители элитного подмосковного поселка Внуково, как выяснилось, здорово рискуют своей жизнью. Статья не нова, но по прежнему актуальна. Источник: http://www.medikforum.ru/news/health/treatment/4151-zhit-ryadom-s-aeroportom-opasno-dlya-zhizni.html Всех, кому не безразлично свое здоровье, здоровье детей и близких, призываю к совместному активному обсуждению и присоединению к пользователю fedor- (он здесь самый инициативный). А кто ещё сомневается в актуальности проблемы, предлагаю выйти на улицу в пятницу с 21ч до 23ч с шумометром и замерить уровень звука над пролетающим самолётом. Прибор всё скажет за себя. У кого такого прибора нет, можно скачать бесплатное приложение на смартфон (для iOS и Android точно такие есть) и посмотреть через него.
  11. На неофициальном форуме ПБ говорили про открытие полосы 27 июня: http://www.nearperedelkino.ru/showthread.php?t=15&page=31 На неофициальном форуме СП говорили тоже про конец июня: http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?id=339&p=32 На сегодняшний день все взлёты-посадки происходят по прежней схеме. Кто-нибудь знает точную дату открытия основной взлетно-посадочной полосы?
  12. Пишу всем жителям НП, которым небезразлично своё здоровье и здоровье своих близких! Если слышите повышенный шум в доме или на улице от самолета (а его невозможно не услышать особенно в последнее время и в вечернее и ночное время), все дружно обращаемся по телефону внуковского Роспотребнадзора: 8 (495) 436-27-50 и 8 (495) 436-70-03 и рассказываем о ситуации. Они составят заявку и приедут в любое время суток в место, где слышен повышенный шум, зафиксируют его, составят на месте протокол и уже с ним можно оштрафовать авиакомпанию за такое нарушение санитарных норм по моему вплоть до 300 тысяч рублей. Может кто уже туда обращался? Сколько времени проходит от заявки до составления протокола? И платная ли эта услуга. Со своей стороны я постараюсь тоже это узнать и если получу раньше ответ - здесь отпишусь. Народ, не спим! Зима уже прошла, наступает лето - время возможностей!
  13. Wanderon

    Соседство с аэропортом Внуково

    На форуме Солнцево-Парк некий Конторский написал, что открытие основной ВВП Внуково (вдоль Киевки) ожидается в конце июня этого года. Кто-нибудь из осведомлённых в этом может подтвердить информацию? Будет очень ЗДОРОВО для всех жителей района, если больший поток авиатранспорта будет осуществятся по этой полосе.
  14. На форуме Солнцево-Парк некий Конторский написал, что открытие основной ВВП Внуково (вдоль Киевки) ожидается в конце июня этого года. Кто-нибудь из осведомлённых в этом может подтвердить информацию? Будет очень ЗДОРОВО для всех жителей района, если больший поток авиатранспорта будет осуществятся по этой полосе.
  15. Два года назад жители НП уже писали письмо в администрацию Внуково касательно шума от пролетающих самолетов. Им тогда пришёл ответ: "Строительство района Ново-Переделкино проведено без согласования со старшим авиационным начальником аэропорта Внуково. Район Ново-Переделкино расположен в 4,7 км от торца взлетно-посадочной полосы № 2, на маршрутах взлета и захода на посадку воздушных судов и возможности изменения маршрутов нет, так как это связано с безопасностью полетов воздушных судов." Уверен, что подобные ответы придут и от других чиновников. Но это не значит, что нам надо сидеть сложа руки! Ситуация действительно обостряется учащением рейсов и частым несоблюдением взлетных траекторий. От повышенного шума страдает наше здоровье: повышается давление, появляется раздражительность, нарушается сон (с открытыми окнами спать уже становится невозможно). Я уже не говорю о детях! Поэтому при повышенном авиационном шуме - обращаемся по телефону внуковского Роспотребнадзора: 8 (495) 436-27-50 и 8 (495) 436-70-03; Чем больше будет обращений - тем быстрее будут приниматься меры по уменьшению авиационного шумового воздействия. Они в своё время говорили о создании в районе акустических мониторов, которые смогли бы отслеживать повышенный шум от самолетов и штрафовать авиакомпании за нарушения санитарных норм. Вот ссылка на видеообращение, кому интересно:
×