Перейти к содержимому

Look

Пользователи
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Все публикации пользователя Look

  1. Конечно, чтобы побороть эту проблему нужно выполнение всех пунктов. Не всё сразу, к сожалению, получается. Первый пункт - это информирование. Когда я начинал ездить в электричках, то в тамбурах не было ни одного объявления о запрете курения. В самих тамбурах обязательно были курящие. Я начал писать в цппк. Объявления начали появляться - их тут же срывали быдланы, а цппк не спешило быстро их восстанавливать. Но потом ситуация стала меняться в лучшую сторону и сейчас практически в каждом тамбуре есть нормальное объявление о запрете курения. И число курящих в тамбурах по моим наблюдениям заметно снизилось. Тоже самое по табличкам на платформах - тоже писал - сама цппк ссылается на то, что наклейки на урне вполне достаточно. Но после ремонта платформ на них начали появляться вышеуказанные таблички - первые на платформе Переделкино. И тот же эффект - все адекватные люди, которые раньше нарушали из-за незнания - прекратили это делать. Теперь нарушающие - это меньшинство скатившихся быдланов, для которых весомым аргументом может стать только полицейская дубинка, а не моральные принципы. Второй пункт - это контроль. Тут, конечно, полный провал. В 2014 году, когда вступили в силу данные пункты этого закона на нашем направлении были вопиющие случаи, когда один полицейский курил в тамбуре и другой на платформе Переделкино. Ну если полицейский курит, то пришлось замечание делать мне. Очень недовольные они были, но бояться их не нужно. Потом постоянная эпопея с курящими на киевском вокзале, где 1 путь, в том числе и курящими полицейскими. Полицеским делать замечания тоже приходится мне, потому что больше некому. Один раз ещё видел охранника цппк с невыговариваемой фамилией курящего там же, быдлан ещё тот. Так что здесь действия нужны от граждан - больше жалоб на бездействие и нарушения полиции. Чем больше граждан и больше жалоб,тем больше шансов решить эту проблему.
  2. Меня тоже учили так с детства. У нас между школой и домом (другой район) жила стайка из собак, я даже знал кто их подкармливает ( как раз пожилая женщина из этого соседнего дома). И вот однажды, возвращавшись из школы, и оказавшись один на этой дороге столкнулся с этой стаей. Они лаяли, но я знал первый постулат, что собаки полают, а кусать не будут, если не буду убегать от них. Поэтому остановился. Они кружились вокруг меня и меня это не пугало, потом увидел и почувствовал как одна из них вцепилась своими зубами мне в ногу - и здесь я понял что если ничего не сделать, то они меня просто порвут. Рядом ничего не было, только снег под ногами, я взял его и попытался сделать снежок, но собаки видимо решили что я что-то нашел повесомее и убежали. После этого все слова, такие как не агрессивны совсем и не кусаются воспринимаются мной не более чем пустой трёп, так как реальная жизнь и реальные зубы в моей ноге опровергли такого рода бла-бла. Те кто подкармливают - это все равно что смазывают и заряжают оружие и выкидывают его на улице - может быть им никого и не убьет, но это крайне безответственно с вашей стороны. Либо вы несете ответственность за собак - берете их себе, выгуливаете на поводке и наморднике, убираете за ними фекалии, либо не поддерживаете потенциальную опасность. Я тоже недавно проходил мимо 8к1 - стая была у забора школы, а из дома слышался странный звук , я его воспринял как звук стрельбы из пневматики. Может какой-то альтернативно одаренный человек стрелял по этим собакам, потому что кроме меня с коляской и стаи больше никого не было, в меня ничего не прилетело. Так что контингент домика ещё тот.... По поводу город мос очень сильно сомневаюсь - так как по данной проблеме нет обратной связи - то есть оставляется сообщение, но никто из чиновников не должен написать ответ, даже как отписку. Поэтому жду предложений для других каналов для жалоб и ношу шокер.
  3. Из хорошего можно отметить появление табличек "Курение запрещено" http://russos.ru/img/rjd/solnechaya-17.jpg Почему-то на платформах, на которых не было ремонта железнодорожники ставить такие таблички не хотят.
  4. Look

    Реновация 5ти этажек

    Это наш район Ново-Переделкино. Собственно все дома в нашем районе по программе реновации сносят на Лазенках и один на Лукино.
  5. Look

    Реновация 5ти этажек

    А какие-то дома не вошли в программу в нашем районе https://www.mos.ru/city/projects/renovation/
  6. Ну собственно всегда нужно знать причину. А первопричиной строительства эстакады является как раз программа ликвидации одноуровневых переездов. http://anomtu.ru/projects/96/202/
  7. Самые левые турникеты их штук 4-5 на выход, на лестницу в город (напротив специализированной перронной кассы). Забор остается справа. Стоит баннер - выход на Киевскую улицу. На самой лестнице стояло 2 охранника РЖД с мегафоном, которые на вход не пускают по этой лестнице, но выходить, что приятно, можно. Рядом также стоял фургончик с автоматчиками (вроде ОМОН), совпадение? Не думаю))
  8. Экономия на зарплате сомнительная, вот стоят на турникетах штук 4 контролеров, хотя бы хватило одного. Хотя интересно,может кто-нибудь знает - можно ли по правилам на данном переезде оставить только светофор, а шлагбаум и дежурную убрать?
  9. Если действительно так сделают, то как человек с пригородного поезда попадет на площадь Киевского вокзала, например, в европейский? Реально у них план сделать так, чтобы выйти в город с электрички нужно заплатить дополнительно 55 рублей, чтобы выйти через метро? Или будет ещё какой-то вариант? Если нет, то нужно подготовить гневные письма и сразу ими бомбардировать ржд, цппк, дептранс, как только план осуществится.
  10. Look

    Ограждение газонов

    Реальный. В доме 10 по Лукинской улице лежит список собственников и каждый подписывает за заборчики или против. Что в этом сложного? Пока заборчики стоят.
  11. Ливневка засоряется, так что вредят. И последние новости - в магазине Мираторг ликвидировали сигаретные диспенсеры. Кассовая зона теперь здорово смотрится без этого нагромождения.
  12. Никогда не думал, что с в этой теме соглашусь с вами. Но здесь вы порвали шаблон. Очень хочется чтобы Сингапурский опыт у нас работал. Проблема в отсутствии культуры курения и уважения курильщиков к некурящим людям. Сейчас курильщик делает все, чтобы из некурящего сделать как минимум пассивного курильщика. Когда это прекратится, то и закончатся и конфликты на этой почве.
  13. 1. Таких нормальных вентиляций просто не существует. Если не брать в расчет химический шкаф, но и то это далеко не 100% безопасность. Что говорить, если на открытом пространстве дым не может сразу ликвидироваться, а успевает негативно повлиять на здоровье людей. 2. кстати, посоветуйте хорошую дверь. а то у знакомых стоит две двери, одна железная, другая деревянная с обивкой, которая плотно прилегает. Но все равно, когда приходят бомжи курить дым проходит. Помогают только дополнительные мокрые тряпки плотно утыканные по периметру. С бомжей взять нечего, а если курильщик сосед, то было бы неплохо поставить за его счет дверь. 3. И батя-алкаш дает свой логин -пароль своему сынку, чтобы тот ему сиги таскал домой, а тот и ему, и себе, и одноклассникам. Здорово вы придумали. Автоматы с бояркой не ваше изобретение? 4. Бесит что курильщики не тушат окурки и поджигают содержимое урн. Тут даже из двух зол выберешь выброшенный бычок на асфальте, чем полыхающую и воняющую урну. 5. Вы в кабаке не круглосуточно живете, все равно идти туда и возвращаться оттуда надо по улице под дождем или снегом, вот и покурите заодно. Не вижу проблемы.
  14. ИМХО, строители попутали и сделали ответвление по плану в сторону улицы 1-я Лукино. Но немного промахнулись, так как сама улица теперь упирается в высоченный бордюр, а ответвление в ограждение пешеходной дорожки.
  15. Look

    Реновация 5ти этажек

    Даже на улице 1 - я Лукино нашли, что снести.
  16. Ехал в 6.40 с чем-то. На электричке, которая должна была быть в 6.33 из Бекасово. На работу успел. 26.04.попал на отсутствие элекричек с киевского вокзала поздно вечером. В новостях почем-то писали только про аэроэкспрессы и поваленное дерево.
  17. Приложение помощник Москвы теперь действует и в нашем районе. На М24 недавно видел инфу про обновленный функционал и примечателен он тем, что впервые вышел за пределы МКАД. Автомобилисты будьте бдительны - сейчас впервые в истории нашего района можно нарваться на штраф от бдительного гражданина со смартфоном.
  18. Ещё раз - приведены пословицы из словаря Даля -«Ябедника на том свете за язык вешают», «Бог любит праведника, а черт — ябедника», «Лучше нищий праведный, чем богач ябедный». В словаре Даля ябедничать - это значит клеветничать, чернить. То есть смысл пословиц в том, что негативное отношение дается людям оговаривающих других, клевещущих на других, врущих. То есть действительно за язык вешать клевещущего на другого человека - это понятная пословица и я с ней согласен. Поэтому нельзя эти пословицы из смыслового контекста вырывать. Если вы же мыслите и оперируете понятиями детского сада, типа ябеда-корябеда, то это это вам ближе к бебилогу какому-нибудь примкнуть с годовасиками и тугосерями. Здесь же используется взрослая терминология - табак, закон, преступление и т.п. Почитайте законы, кодексы - уголовный, административный. И вы там не найдете статьи за ябедничество, потому что сейчас вместо него используется понятие клевета. Если вы считаете, что я кого-то оклеветал подавайте на меня в суд. А если вы будете свято следовать детсадовским убеждениям, то вы и о подозрительном мужчине, который мешок с гексагеном понесет в соседний дом никому не расскажете, в полицию не сообщите, и если увидите как девушку насилуют, тоже не сообщите в правоохранительные органы - вы же не ябеда стучать на кого-то!
  19. Вот смысл оффтопить в теме? Причем вырывая фразы из контекста. Давайте уж полный текст тогда приводить. Если вы намекаете, что обращения к роспотребнадзору являются заведомой неправдой, клеветой,или как говорят словари "вчинание заведомо неправильных исков", то это не так. Перед обращением подробно изучаются кадастровая карта, лицензии на образовательную деятельность, фиксируется факты продажи сигарет. И то что роспотребнадзор начал под моим давлением выносить решения не в пользу преступников - это ещё одно доказательство моей правоты. Если вы видели текст целиком, а наверное, видели, так как вы скопировали и вырвали текст из середины, то это является провокацией. Те же кто плюсует, те не знают историю русского языка, ведутся на вырванные из контекста строчки. Так нельзя. Призываю эту тему не использовать для провокаций, троллинга. Мне нужна эта площадка для гласности - чтобы не замалчивались преступления сетевых магазинов, роспотребнадзора. Для советов как лучше общаться с чиновниками, когда они преступно закрывают глаза на нарушения, что предпринимать и т.д. Для мониторинга, чтобы вы писали о магазинах, которые возобновили преступную деятельность после кратковременного утсранения для фото для ответа. Конечно, ваши сообщения поднимают тему в топ, но мне такой хайп не нужен.
  20. Очередная победа! На это раз с Мираторгом на Новых Садах. Эпопея длилась очень долго. Первое мое сообщение было аж от 8 августа 2016 года. От лета 2016 года, Карл! Тогда Роспотреб с главным сан врачом закрывают глаза на проблему. Второе мое сообщение от сентября того же года. По нему Мираторг длительно судится в арбитражном суде, оспаривая решение Роспотребнадзора. На третьем сообщении уже от 2017 года Мираторг угомонился и выполнил законные требования. Торговля сигаретами остановлена. Пока мои оппоненты в этой теме пишут только пустые слова, я делаю реальные дела! Спасибо Вам за поддержку! Без неё вряд ли бы что-то получилось! Так что по праву это и Ваша заслуга.
  21. Я видел, но гоняют исключительно полицейские в чьей ведомости этот участок. Когда объявляются усиленные дежурства (когда и на каждой станции метро находятся полицейские), то и в этом месте дежурят два полицейских и никто не курит. Бывает это редко.
×
×
  • Создать...