Перейти к содержимому

Владимир Теленков

Начинающие
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный
  1. Уважаемая Татьяна! Поверте, что мне эта остановка удобнее не меньше чем многим другим и ее наличие именно на этом месте меня устраивает на все сто! Но согласитесь и с тем, что так продолжаться тоже не должно. Ведь, я повторюсь, завтра может под колесами оказаться любой из нас не смотря даже на свою бдительность не говоря уже о "боранах"! И выход только на мой взгляд один, о котором я уже сказал выше. А ответ из управы, который нам показали, лишь подтверждает мое мнение. Я не из тех людей, которые опасаются на каждом шагу, но в момент перехода я жду пока загорится красный на светофоре и не проедут остатки автомобилей и от своих родных требую таких же действий! Сердце "уходит в пятки" когда вижу как один "смельчак" из толпы прется на пролом, а остальные глядя на него идут следом.... О каких уговорах Вы говорите? Мы же все взрослые люди и у каждого своя голова на плечах. Я всего лишь пожелал иметь хоть чуточку инстинкта самосохронения и не быть принципиальными пешеходами... для себя я отметил простую истину - " Да, я прав! Но кому до этого есть дело, пока я жив?".
  2. Всем нам ясно, что ни светофора ни переходов никто делать не будет. Самый простой и дешевый способ решения этой проблемы лежит на поверхности... убрать остановку и перегородить проход удлинив ограждение... но как я уже говорил выше- опасный путь он всегда почему то удобнее и быстрее... остается только пожелать всем внимательности и сознательности в момент перехода... ибо как уже здесь сказали, одна минута не терпения может стать вечностью для вас и для ваших близких. А для тех кто очень принципиален могу сказать только одно- не жалко себя, так подумайте о своих родных, друзьях и близких вам людях... ведь страдать придется именно им а не вам.
  3. Только светофор может спасти ситуацию, ведь по сути этот переход необходим... выход в лес, выход к станции и т. д. По правде говоря он очень удобный, но в тоже время очень опасный... С другой же стороны Боровское шоссе и так уже нашпиговано светофорами из-за которых Вы сами знаете какая складывается обстановка по утрам. Поэтому только мост или туннель, но наверное еще мало жертв для их возведения.
  4. Всем известно такое животное как зебра? Конечно же да... И не редко слышишь от людей высказывание «Моя жизнь как зебра, такая же полосатая - то черная, то белая». А вы не задумывались почему пешеходные переходы в народе назвали «зебра»? Конечно же нет! Ведь это и так очевидно — вид говорит сам за себя! Я тоже не забивал голову этими глупостями, пока не прожил возле такой «зебры» и наблюдая её из окна вот уже 4 года. Согласен! За такой срок можно решить не мало государственных вопросов, но в вопросах человеческих жизней он оказался не велик. Жизнь состоит из этих самых «полос судьбы» и безусловно у каждого они свои и разной длины, что собственно и делает нас различными друг от друга. Но стоит ступить на нерегулируемый пешеходные переход, как судьба связывает всех одной, единой полосой, а вот какого она будет цвета для присутствующих в этот момент остается только гадать и надеяться. За 4 года на моих глазах на этой «зебре» прекратили свое счастливое существование 4 человека и одного я лично выдернул за шкирку из под торопившегося неизвестно куда москвиченка. Сколько таких было до моего переезда в Ново-переделкино и в те моменты пока я на работе сказать трудно... но согласитесь и 4 человеческие жизни за 4 года на одном и том же месте это глобально много! Вчерашний случай заставил меня написать это сообщение! «Зебра» снова вышла на охоту... погиб мужчина, который счастливый возвращался туда где его кто-то ждал, ведь когда ты живой, здоровый и тебя кто- то ждет это и есть СЧАСТЬЕ. Мне очень жаль, царство небесное! Сколько таких еще случаев будет и кто станет следующим «тайна покрытая мраком». Храни Вас Бог! P.S «Кровавая Зебра» - нерегулируемый пешеходные переход от остановки 9-я Чеботовская аллея на против магазина «АТАК»
×
×
  • Создать...