Перейти к содержимому

Екатерина1907

Начинающие
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Я на самом деле против собак ничего не имею. И конечно, изначально наказывала бы тех людей, которые на улицу животных выкидывают, любых животных, не только собак. И по сути они просто выживают. Но вы же должны понимать, что их сначала 5, вы их кормите, довольно быстро их станет 15-20 и так в геометрической прогрессии, в всех кормить будете? Может будете, но немного соседей оценят, что во дворе, где их дети гуляют, будет обитать свора не очень чистых собак. К тому же еды в какой то момент будет не хватать, а щенков надо кормить...со всеми вытекающими, опять же, когда течка или появляются щенки уровень агрессии сильно возрастает. Это гормоны, против природы не попрёшь! Как не крути, а итог будет, как с акулами. Мне тоже их жалко, и я против того, чтобы их убивали, но стерилизовать нужно обязательно!!! И на сколько я знаю,в программу борьбы с бродячими животными, входит именно эта мера. А вот когда чиновники не хотят ничего делать или бабки тратить, начинают действовать те, кто травят и отстреливают. PS я написала в администрацию района и на портале города. Я мама и живу в этом районе и я бы врагу не пожелала оказаться на моём месте, а ребёнка там, я даже не хочу представлять
  2. Может, конечно, они и не агрессивные, но когда из темноты с лаем к тебе несутся, а потом преследуют 8-10 собак, мыслей в голове очень много мелькает, но вот таких, что полают и отстанут, или что надо показать, что в сумке еды нет, да и просто предположений, что они друзья человека и вреда не причинят-таких мыслей даже рядом не было. До сих пор, как вспоминаю, волосы дыбом на затылке встают! А детям намного сложнее справиться со стрессом и редко, когда без последствий!!! К тому же, у бродячих собак просыпаются дикие инстинкты, они сбиваются в стаи, чтобы проще было защищать территорию и находить еду(проще говоря-охотиться), по этому никогда нельзя быть уверенным в том, что они не нападут, вдруг почувствовав угрозу. А когда у сучки течка, псы становятся в сто крат более агрессивны и непредсказуемы! По этому о бродячих собаках сказать-добрые и не кусаются-можно, только если они, как минимум, стерилизованы! А по поводу подкармливания... Несколько лет назад, на египетском курорте, с очень маленьким интервалом, произошло несколько нападений акул на людей. Одной из жертв была наша туристка. Власти, население, все были в шоке- даже единичных случаев нападения много лет не случалось, а тут серия! А ещё, было странно, что все жертвы были укушены за одну и ту же часть тела-бедро, по моему правое, причём, нападали разные акулы. Как оказалось, недалеко от мест нападений, в течение длительного времени действовала платная развлекуха для туристов-покорми акулу-туристам выдавали специальные сумки,заполненные рыбой. Вместе с инструкторами они погружались и с рук кормили акул, а сумки эти крепились за костюм, на уровне правого бедра.В какой то момент эту лавочку прикрыли, а приученные акулы продолжали приплывать в это место в поисках пищи.
  3. 28 июня 2017 вечером, выйдя из салона, по адресу Лукинская, 10, стр 2, шла к машине, припаркованной на дороге рядом с детской площадкой возле Лукинская 8к1, идти метров 50 рядом с пустырём. Увидела пару собак вдалеке, ещё успела подумать, что собаки не маленькие, а отпускают гулять без намордника. Неожиданно, откуда то сбоку на меня с лаем кинулась собака, не успела испугаться, как поняла, что она уже не одна, по бокам и сзади, в полуметре от меня их было уже штук 10. У меня волосы дыбом встали, инстинктивно собралась бежать, вспомнила, что делать этого нельзя, сдержалась, но темпа не сбавила. От адреналина заорала- А ну пошли отсюда! и как не странно, они на секунду опешили, что дало мне возможность почти выйти на более освещённое место. До машины было уже метров 8, но псы снова кинулись на меня, лай стал ещё агрессивнее, я поняла, что они пытаются окружить, а те что сзади, уже пытались ухватить за ноги. Мелькнула мысль, что до машины я могу не добраться. Достаточно было бы, чтобы укусила одна и накинулись бы остальные. Я стала крутить вокруг себя сумку, довольно тяжелую, этим я на секунду освободила пространство вокруг себя и добралась до машины, они кинулись снова, но мне повезло, что в машине оставалась подруга, она засигналила и они тут же разбежались. Я ещё долго не могла отойти от ужаса, который испытала. Если бы я была без машины, или в ней никого не было бы, я даже боюсь представить себе, чем это могло бы закончиться. Ростом я 156 см, весом 44 кг потому они так быстро осмелели и потому и кинулись, на моём месте мог быть ребёнок и он бы побежал и... и людей то не было, чтобы помочь. P.S. Проезжая мимо Лукинской 5, увидели, как эти собаки бежали в сторону двора, причём не сворой, а с разных сторон, по одной, по две, не привлекая к себе внимания. Может кто нибудь ещё видел эту стаю? Куда нужно сообщить о ней? Просто они агрессивны и боюсь, добром это не кончится.
×
×
  • Создать...