Перейти к содержимому

Leeda

Пользователи
  • Публикации

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Последний раз Leeda выиграл 7 октября 2018

Публикации Leeda были самыми популярными!

Репутация

110 Очень хороший

О Leeda

  • Звание
    Графоман

Информация

  • Город
    Солнцево

Посетители профиля

3 484 просмотра профиля
  • Neon

  • FDSG

  1. Leeda

    Солнцевская линия метро (СолЛ)

    Наверное не совсем в тему - как считаете, куда лучше написать насчет благоустройства территории около станции метро Солнцево. Сквер, прилегающий к метро (тот что идет от станции в сторону улицы Щорса, к малому солнцевскому пруду) в части ближней к метро как был раздолбан при стройке, так и остался. Дорожки разломаны, скамейки вытащены, грязища... за всю осень не удосужились в порядок привести.
  2. Это совершенно очевидно, более того, в свое время станция Говорово планировалась между ул. 50 лет Октября и ул. Главмосстроя, но затем по надуманным причинам была смещена в сторону пустыря между 50 лет Октября и МКАД, естественно это было сделано в интересах застройщиков Татьяниного парка и Мещерского ужасалеса (кстати, "говнодома" - очень подходящий к этому коричневому муравейнику термин))) не в обиду жителям, но уж больно мрачное место. Жители Солнцева на публичных слушаниях были крайне недовольны такой посадкой станции, однако власть имущим на мнение жителей было, как всегда, плевать. В итоге что имеем - район Солнцево фактически лишили одной станции метро, другая расположена на окраине района, жители центра района (перекресток Щорса и Солнцевского, Главмосстроя) - вынуждены ездить к метро на автобусах....
  3. Каждый по-своему прав, но мое мнение, что Собянин и иже с ним - лишь следствие той "региональной политики", которую проводят федеральные власти. Спрос на говнодома - закономерное порождение низкого уровня жизни в регионах. Человек ищет где лучше, это естественно, в связи с этим люди не от хорошей жизни любой ценой рвутся в Москву и Питер, для них лучше купить в ипотеку клетку 20м в говнодоме, зато с перспективой хоть что-то заработать в Москве, чем зарабатывать 3 копейки и жить в развалюхе где-нибудь в той же Курской области, к примеру. Ну а руководство мегаполиса в тесном альянсе с застройщиками неплохо косит прибыль на этой волне, и плевать им на город - им и их детям в нем не жить))) Печально всё, а толи еще будет.
  4. Лучше и не скажешь! Только, к сожалению, это следствие не столько ошибок Собянина, сколько в целом внутренней политики, в которой вопросу развития регионов не уделяется, к сожалению, должного внимания. Развиваются только Москва и Питер, ну и еще несколько крупных мегаполисов, при этом комфортность проживания в Москве несомненно падает вниз из-за ее перенаселенности, несмотря на дороги, метро и прочие. Достаточно посмотреть на Мещерский лес и содрогнуться :))) - новый Шанхай.
  5. На 752 до ЮЗ с этого угла можно уехать, почти по той же трассе, что и 718 (не считая узенькой Богданова)
  6. А ЧТО именно происходит, может поделитесь? В районе открыли метро, ничего удивительного в том, что из 10 (примерно) маршрутов до ранее ближайших станций метро другой линии часть отменили.
  7. Вы имеете в виду отмену 718 и укорочение 720 по Солнцеву? Это было ожидаемо, поскольку для связи с красной линией у нас остались 752, 330, 793, 734, 518 и добавился 707 (хотя по-моему он очень редко стал ездить). С учетом наличия у нас собственной линии метро теперь - многовато нам для связи с красной.. Хотя более логично было бы убрать 788 и 902, они дублируют линию метро, и оставить хотя бы один какой-то из 718 и 720 до ЮЗ.
  8. В Солнцево продолжают ездить 686 и 788, якобы отмененные. 707, который теперь вместо НП завернули с Родниковой в Солнцево, почему-то не показывается на Яндекс.Транспорте, но встречала его. По-моему ходит очень редко теперь. На мой взгляд, 788 и 902 можно отменить. По Солнцево в остальном все норм, по НП судить не берусь.
  9. Leeda

    Солнцевская линия метро (СолЛ)

    Сегодня ехала от Солнцево до Ломоносовского пр-та, зашла на Солнцево в 7.30, передо мной уехал поезд, следующий приехал через 2,5 минуты. В вагоне были свободны несколько сидячих мест. Не ожидала, что будет так комфортно. Правда, есть опасения по поводу Парка Победы, но я через него не езжу.
  10. Leeda

    Солнцевская линия метро (СолЛ)

    У меня например присутствует радость от открытия метро, стало во многом удобнее, но эта радость несколько омрачена от затянувшегося ожидания... я переехала в район в 2005 году и нам обещали метро в 2007.. потом в 2009 и так далее, итого 13 лет. А некоторые люди с 80-х - 90-х слушали эти обещания... Апофеозом стал поворот Сокольнической линии в Саларьево под речи чиновников о том, что красная линия не выдержит пассажиропоток жителей Солнцева и НП, а по факту оказалось, что да, нас не выдержит, зато выдержит прекрасно жителей новых мега-районов у мусорки, Коммунарки и прочих пустырей для застройки. А мы ничего, еще подождем год-другой-пятый-десятый. Такое отношение и цинизм властей, явная коррупционная составляющая и т.д. конечно вызывает раздражение у жителей и несколько омрачает радость от (слишком долго) долгожданного открытия.
  11. Leeda

    Солнцевская линия метро (СолЛ)

    Это верно, но лишь отчасти, поскольку "сел на следующий поезд" в утренний час пик по факту означает задачу вбиться в поезд, наполненный уже под завязку жителями Митино, Строгино, Молодежки, Кунцево... это некомфортно и удлиняет время в пути, а потому это все-таки пересадка.
  12. По Солнцеву - 686 жаль, он был удобен тем, кому на электричку нужно. Еще отменен 788, вот это более-менее логично.
  13. Недавно пришлось побывать около ст.м. Молодежная, не была в том районе лет 10 - это ужас, во что превратили район. Каменный мешок + разномастная застройка: бежевые панельки в стиле 90х, П44Т красненькие и в том же ряду разноцветные "веселенькие" ПИКовские монстры, выглядит как конструктор безумного ребенка. Нормальный главный архитектор, глядя на сие творение, сбросился бы с крыши самой высокой башни этого хаоса.... И нас ожидает то же самое. Смотрю на свою ул.Авиаторов (1я линия домов вдоль улицы, 2я линия домов в глубине квартала, а между ними линия детских садов и школ) - если бы застраивали в наше время, вместо садов и школ была бы воткнута еще одна линия домов и все это этажей под 30, люди, когда одумается (или поменяется.. или "нахапается уже"..) правительство города, во ЧТО превращается Москва!!! Я "за" снос отживших свое пятиэтажек, обновление жилого фонда города, но не такими методами. Ну хотя бы 14этажки, и не в такой плотности. Где новые поликлиники, школы, сады??? детская поликлиника в Солнцево 5 лет назад уже явно не справлялась с количеством детей, а что будет дальше (М.лес, Лучи, новые дома на Авиаторов четная сторона... продолжение следует...).
  14. Да это же пятачок между поликлиникой и старым ДК (или что там было), где же там место для 2 (или 4) домов? Максимум одна башня влезет. Если только снести ДК и рынок, тогда 2 дома может быть и влезут. Но ведь запихнут! Застройка кварталов Солнцево и Новопеределкино 80-х была все же более человечной, чем нынешние муравейники а-ля Мещерский лес
  15. PS: даже автобусы сейчас вынуждены нарушать и вставать во второй ряд для поворота с Боровки на ГМС!!! PPS: мертво стоящий дублер на Боровке вызывает ужас, автобусы, идущие через 50 лет, теперь не вариант из-за потери минимум 20 минут на повороте с Боровки на 50 лет!!! А что будет после заселения Мещерского гетто....
×
×
  • Создать...