NiKKA 2 Жалоба Опубликовано: 15 февраля, 2006 (изменено) 1.Школа молодой мамы "Вы и ваш малыш" при РАМН Адрес: ул. Опарина 4 (м. "Коньково") Тел: 438-1210, 438-1211 2.Занятия для беременных в Mothercare Адрес: Ленинский пр., д. 83 (м. "Ленинский проспект") Тел: 208-8868 3.Школа для Пап и Мам Адрес: (м.Ленинский проспект) ул.Фотиевой д.6 (25 роддом) Тел: 788-33-06, 974-21-90 4.Мобильная медицина Адрес: г.Москва, ул. Крылатские Холмы, д.5 Тел: 415-88-64, 413-97-15 5.Волшебный ребенок Адрес: ул. Удальцова, д.36 (м. Пр. Вернадского), Рязанский проспект, д.70 корп.4 (м.Рязанский пр-т), ул. Павловская,д.18 (м.Тульская). Тел: 133-4346, 133-6657, 133-1539 6.Центр "Лана" Адрес: Олимпийский пр., д.16 (м. "Проспект мира") Тел: 786-3280 7.Современные родители" Адрес: Севастопольский пр-т, д.24а (м. "Профсоюзная") Тел: 962-6496 8.Курсы подготовки к родам при Центре планирования семьи и репродукции Адрес: Севастопольский проспект, 24а (м. "Профсоюзная") Тел: 718-8590 9.Курсы подготовки к родам в ЦПСиР N3 (бесплатно) Адрес: ул. Енисейская (м. "Свиблово") Тел: 180-7195, 180-5248 10.Школа для Пап и Мам Адрес: (м.Фрунзенская) 2-ая Фрунзенская ул. д.362 Тел: 788-33-06, 974-21-90 11.Центр родительской культуры "Наш Аист" Адрес: ул. Введенского 1 (м. "Калужская", "Чертановская") Тел: 331-5860, 314-2093 12.Курсы при Центре планирования семьи Адрес: ул. Шаболовка 57 (м. "Шаболовская") Тел: 236-5262, 952-4211 13.Азбука рождения Адрес: ул. Тарусская (м. "Ясенево") Тел: 423-8706 14.МАС "РАДОМА" Адрес: м. Ясенево Тел: 782-37-12 Изменено 9 октября, 2006 пользователем Tusja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lollypops 59 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2006 Я занимаюсь на двух курсах сразу: на: Женская консультация №7 (бесплатно) Адрес: Молчановка Б. ул., д. 12 (м. Арбатская) Тел: 290-4495 и на: "Стихиаль" Адрес: ул. Арбат 23 стр.1 (м. "Арбатская", "Белорусская") Тел: 416-6864, 101-3054 и 782-5227 с 10 до 18 ч. Супер! мне очень нравится и те и другие курсы хороши по своему! :lol: :lol: :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiKKA 2 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2006 Я в Солнцево пошла в 194 Женскую консультацию,с этим вопросом,но меня послали... Сказали,что курсов у них бесплатных нет! Учитесь по-книжкам... или звоните,ищите,платите. И желательно записываться на эти курсы на 20-21 неделе. p.s. .... интересно, как попасть на такие вот бесплатные курсы?! Ведь я насколько читала информацию в интернете там учат и как вынашивать,как кормить ребёнка,как пеленать,помогают облегчить роды,гимнастику советуют и.т.д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lollypops 59 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2006 Ну я ходила один раз на б/п курсы при ЖК № 7, но предпочитаю курсы платные... Там уж атмосфера какая то и ведущая бабка злая! хотя кино показывает и все рассказывает и показывает и все очень полезно,но мы с мужем на платные ходим что то б/п мне не понравились совсем :oops: :roll: Нашла где спрашивать :lol: :lol: ну я просто живу сейчас у мужа на Арбате и прикреплена к этой ЖК № 07,а 194 это ....ну вобщем не будем о грустном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2006 Мне ОЧЕНь понравился курс "Мягкое рождение" в "Волшебном ребеноке" на Удальцова. Ходили с папой. Заплатили немного - а польза до сих пор ощущается, порой мне кажется, я знаю ответы на все вопросы, касающиеся ухода и воспитания ребенка! Ни одной книжки по уходу малышей так и не открыла. Только благодаря верной направленности в отношении беременности и родов я поняла, что родовой процесс (а не только результат) - это действительно чудо! Все, чего я так сильно боялась раньше, ушло. Я координально пересмотрела все три страха, которые преследовали меня до посещения курсов: роды дома, в воде и вместе с папой (и, естественно, боязнь жуткой боли в процессе схваток и потуг). Родила прекрасную дочку дома в воде и вместе с папой! Через 15 минут захотелось второго... До сих пор мы все вместе (втроем) заходим в центр дабы насладится атмосферой уюта, комфорта, гармонии, доброжелательности, которая с самого первого момента пребывания в этом центре удивила меня - нигде такого я больше не встречала! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sunshine 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2006 могу поделиться своим опытом. ходила на курсы в феврале. интересно, но абсолютно бесполезно во время родов ни о каком самообзезболивании не думаешь - вообще какие-либо мысли напрочь отсутствуют! учили нас по книжке Цареградской я потом эту книжку купила - около 180 руб. интересно было почитать а ходить /не ходить - выбор ваш! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирчик 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2006 Мне ОЧЕНь понравился курс "Мягкое рождение" в "Волшебном ребеноке" на Удальцова. Ходили с папой. Заплатили немного - а польза до сих пор ощущается, порой мне кажется, я знаю ответы на все вопросы, касающиеся ухода и воспитания ребенка! Ни одной книжки по уходу малышей так и не открыла. Только благодаря верной направленности в отношении беременности и родов я поняла, что родовой процесс (а не только результат) - это действительно чудо! Все, чего я так сильно боялась раньше, ушло. Я координально пересмотрела все три страха, которые преследовали меня до посещения курсов: роды дома, в воде и вместе с папой (и, естественно, боязнь жуткой боли в процессе схваток и потуг). Родила прекрасную дочку дома в воде и вместе с папой! Через 15 минут захотелось второго... До сих пор мы все вместе (втроем) заходим в центр дабы насладится атмосферой уюта, комфорта, гармонии, доброжелательности, которая с самого первого момента пребывания в этом центре удивила меня - нигде такого я больше не встречала! мне тоже там очень понравилось! я ходила туда сентябрь-октябрь 2005 года! Правда, я не решилась на роды дома, но все равно, считаю, что эти курсы дали мне четкое представление - что есть роды и как сделать так, чтобы все прошло хорошо! Я по-моему была единственная в предродовой палате, кто не нервничал и успокаивал всех! Все прошло замечательно! Я рада, что попала на курсы и всем советую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lampochka 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2008 Курсы для беременных в Переделкино. Девчонки, это может вам пригодиться! Недавно открылись курсы рядом с нами. Кому интересно: Боровское шоссе 35, корпус 1 (это на базе детского клуба "Наш театр") тел. 970 27 86 Работают очень опытные врачи, ну и вообще приятные люди. программу можно посмотреть здесь http://nolplus.okis.ru Надеюсь, пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина Каганович 59 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2009 Дорогие будущие родители! Открыт набор новой группы курса "Роды в радость". Курс включает в себя 12 занятий: 1. Анатомические особенности беременной женщины. Психология беременности и родов. Взаимоотношения в семье в период беременности. 2. Новое тело беременной женщины. Возможные проблемы в период беременности и способы их устранения. 3. Физкультура и питание во время беременности. Методы обследования беременных, их интерпретация. 4. Предвестники родов. Роды в роддоме. Партнерские роды. 5. Первый период родов - схватки. Методы естественного обезболивания (техники дыхания, массаж, работа с голосом, выбор позы в родах). 6. Второй и третий периоды родов. Профилактика ранних послеродовых осложнений. 7. Медикаментозное вмешательство в процесс родов. Виды обезболивания. Стимуляция родов. Эпизиотомия. Кесарево сечение. 8. Послеродовый период: течение и возможные осложнения. Восстановление после родов. 9. Грудное вскармливание. 10. Введение прикорма. Смешанное и искусственное вскармливание. Завершение грудного вскармливания. 11. Новорожденный. Особенности, уход за новорожденным, возможные проблемы и их решения, гимнастика, закаливание. 12. Приданое для малыша и мамы. Профилактические прививки. Неотложные ситуации и экстренная помощь. Новая группа стартует в конце января, по вторникам и четвергам с 19.00-21.00 в Детском центре "Сёма" (ул. Лукинская д.16). Занятия проходят в виде общения с чаепитием, используются наглядные пособия и видеоматериалы. Записаться и получить ответы на все вопросы по курсу можно позвонив по тел.8-903-173-86-82 мне лично или в Детский центр Сёма по тел. 8(495)518-58-60 Будем рады Вас видеть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivian 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2009 Посещаю курсы для беременных "Роды в радость" в детском центре "Сёма" (ул. Лукинская, 16). Очень интересно и доступно рассказывают. Приятная атмосфера. Очень советую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rust 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2009 С двумя детьми ходили в "Драгоценность" на Авиамоторной. Далеко, но оно того стоило. Все акушерки и преподаватели - фанаты родов. Конспектами жены с курсов попользовались, наверное, все ее подруги. А вообще у них на сайте gemschool.ru все описано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botinok 155 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2009 Да, лекции для пап там совершенно изумительные. Группе в которую я ходил читала Марина Маркелова. Было очень интересно и познавательно, после ее лекций у меня по крайней мере в голове появился план действий в родах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatumarika 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2010 А я хожу в Волшебный ребенок на Удальцова, но не к ним конкретно а к Малярской М.М. (www.myriamm.ru), она там ведет свои курсы, арендуя у них зал. Чем хорошо - она приглашает много специалистов - консультантов по ГВ, слингам, педиатров, остеопата, ароматерапевта, психолога и пр., также специалистов с разными точками зрения (например педиатра за прививки и педиатра против прививок, чтоб составить свое мнение) ну и сама очень продвинутый специалист, акушер-гинеколог, у нее можно и беременность вести. И после родов можно звонить всем этим специалистам консультироваться по телефону (если случай позволяет) или на форуме они он-лайн быстро отвечают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lollypops 59 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2010 А я хожу в Волшебный ребенок на Удальцова, но не к ним конкретно а к Малярской М.М. (www.myriamm.ru), она там ведет свои курсы, арендуя у них зал. Чем хорошо - она приглашает много специалистов - консультантов по ГВ, слингам, педиатров, остеопата, ароматерапевта, психолога и пр., также специалистов с разными точками зрения (например педиатра за прививки и педиатра против прививок, чтоб составить свое мнение) ну и сама очень продвинутый специалист, акушер-гинеколог, у нее можно и беременность вести. И после родов можно звонить всем этим специалистам консультироваться по телефону (если случай позволяет) или на форуме они он-лайн быстро отвечают. да,Мария Михайловна хороший специалист,сама ее иногда посещаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatumarika 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2011 ну вот и походили на курсы Малярской - мягкие спокойные роды (3 часа) дома в ванной в присутствии папы (и врачей), замечательная дочка, которая уже ходит вдоль дивана в 7 месяцев (это я хвастаюсь), грудное вскармливание без каких-либо проблем, даже лактостаза не было, никаких посещений поликлиники, педиатра на дом приглашаем (который считает, что болезнь ребенка - симптом нездоровья семьи в целом), прививки не делаем, гуляем в слингокуртке, спим все вместе (т.е. коляска и кроватка не нужны, равно как и пеленальный столик, маленькая ванночка и еще куча ненужных вещей), ездим в бассейн с 3 месяцев. в-общем нам понравилось)) а еще я во время беременности посещала Меренкова в ЖК, да уж!!!!!!! это ведь жуть просто какая-то!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах