lisik 15 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2006 (изменено) Дорогие мамы и папы! Предлагаю в этой теме обсуждать культурно-образовательные мероприятия для детей. Начну с самого яркого впечатления: Панорама Бородинской битвы. М. Кутузовская Мы пошли, когда ребенку было 3.5. года и он начал проявлять интерес к истории и войне. Понравилось все! Красивейшая панорама, где все хочется потрогать руками плюс разные картины, оружие и обмундирование... Сын был в полном восторге. Изумительнейший персонал: очень чуткий, внимательный. Никто не орал и не дергал, когда ребенок хотел что-то пощупать. Наоборот, оговаривали меня: ну что же вы ему ничего не разрешаете, ребенок ведь впервые все это видит. Рядом ходила экскурсия, но малыш слушать не пожелал и, когда они ушли, смотрительница зала понятно, кратко и интересно рассказала о картине. Внизу мы купили оловянных солдатиков, пушку и книжечку с иллюстрацией и описанием, которую с удовольствием перечитываем до сих пор. Продавщица разрешила всех солдатиков потрогать, и долго возилась с Ваней, рассказывая всякие истории про Наполеона. Правда, солдатики дороговаты. 75 рублей за штуку.. Зато осталась память. Резюме: сходить обязательно (особенно мальчикам)! Пишите, куда ходили Вы, куда посоветуете, а куда нет. Изменено 30 августа, 2006 пользователем lisik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богиня 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2006 http://iceage.ru/ -Музей-театр Ледникового Периода (на ВДНХ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жанна 15 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2006 Музей Дарвина. Очень интересно, мальчикам в особенности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaNKVD 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2006 Музей Дарвина. Очень интересно, мальчикам в особенности. Хочу туда с ребенком съездить, а ещё есть палеонтологический музей на Беляево, очень рекомендую. В прошлом году были в зоопарке, вроде моему понравилось (особенно белые медведи и лотки с игрушками и шариками :D ). Надо бы в этом съездить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богиня 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября, 2006 Хочу туда с ребенком съездить, а ещё есть палеонтологический музей на Беляево, очень рекомендую.В прошлом году были в зоопарке, вроде моему понравилось (особенно белые медведи и лотки с игрушками и шариками :D ). Надо бы в этом съездить. В Музее Дарвина показывают видео-фильмы, там разрешана фотосъемка (http://darwin.museum.ru/) и девочкам он тоже интересен :rolleyes: а в Зоопарк я ходила, когда моей дочке было 7 мес, она уже реагировала на животных, там теперь есть Детская комната "Либеро", где можно ребенка покормить грудью, поменять подгузник (там пеленальные столики) и задать вопрос специалистам.-это бесплатно. стоимость входа в Зоопарк в выходные 100 в будни 50 рубл. а еще есть замечательное место куда можно пойти с совсем маленькими детьми, оно, правда, не образовательное, а развлекательное. кафе Оранжевой коровы, там есть коврик для детей с погремушками, игрушками, пирамидками, конструктором а-ля Лего, там детский столик со стульчиками, детские диванчики (мне по колено), игрушечная плита, раковина, постоянно крутят мультфильмы-звук от которых слышен только в беспроводных наушниках. это место подойдет и для более старших детей, но мне кажется что для детей которые умеют только ползать-это практически единственное место с Москве. http://www.ogogorod.ru/cafe/cafeshka/cafeshka.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisik 15 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2006 В Зоопарке мы были 2 раза и оба раза животные на ребенка не произвели впечатления (ну разве только жираф :). Основное его внимание было приковано к каруселям, как и у двоих других детей, что были с нами. Зато вот Дельфинарий произвел неизгладимое впечатление! Прекрасное шоу, замечательные ведущие и удивительные трюки дельфинов. После представления можно сфотографироваться с "актером". Но стоит это удовольствие, если не ошибаюсь, рублей 800!!! Есть еще другой Дельфинарий. Туда тоже очень рекомендую сходить. Адрес: Мироновская, 27 369 79 66 м. Семеновская Билеты: будни 110-120 р., выходные 150-180 р., дети до 6 лет бесплатно Театр "Шалом" Месяц назад ходили на детский мюзикл "Кот леопольд" в этот театр. Очень рекомендую всем детям сходить. Увлекательное, динамичное представление. Живое общение со зрителями (детьми), много музыки и песен, весело и интересно смотреть не только детям, но и взрослым. Маленький, уютный зал. Там есть еще спектакль "Ну, волк, погоди!" По отзывам- этот спектакль намного интереснее и лучше Леопольда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisik 15 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2007 Театр им. В. Маяковского Спектакль "Красная шапочка" Прекрасный спектакль, актеры играют от души, интересный сюжет (не замыленная шапка с бабусей, а с участием Бармалея, Снежной королевы и других героев, которые оказываются в водовороте событий). Много юмора, понятного детям и смешного для взрослых (чей-то папа гоготал весь спектакль чуть ли не заглушая актеров :-) Много песен и музыки (правда поют под фонограмму, что в общем-то не портит общее впечатление от спектакля) Очень яркие, красочные декорации и костюмы. Эффектный конец. всем советую сходить с детьми от 3-4 лет (более маленькие плакали от ужаса при виде волка и просились домой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisik 15 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2007 (изменено) Театр детской книги "Волшебная лампа" (сайт http://www.magiclamp.ru/frame.htm) Спектакль "Винни-пух и все все все..." Интересная интерпретация старой доброй сказки, известной всем детям. На сцене и куклы, и люди. Не знаю, кто более эффектен - актеры или куклы. Осел произвел на меня неизгладимое впечатление. =) Актеры играют с удовольствием, от души. Много песен, но спектакль не очень динамичный, а скорее философский, что маленьким детям не очень понятно. Каждый найдет для себя в этом спектакле что-то свое, даже взрослые как будто на мгновение попадают в момент своего прощания с детством. Очень дружелюбный персонал. Приемлемые цены, зал маленький (13 рядов кажется), уютный. Дети без родителей сидят на первых 5 рядах, с родителями - с 5 по 10, родители без детей в конце :--) Всем детям перед началом спектакля дают позвонить в звоночек, что очень обрадовало абсолютно всех малышей :-) В фойе перед спектаклем проходит встреча с писателями и поэтами, которые рассказывают стихи, шутки и продают свои книги с автографами. Изменено 12 января, 2007 пользователем lisik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisik 15 Жалоба Опубликовано: 22 января, 2007 (изменено) Tеневой театр "Ученый медведь" Спектакль "Рождество" В первой части представления показана история рождения младенца ИХ. Очень интересно, актеры поют и играют как минимум на 5 разных музыкальных народных инструментах (гусли, дудочка и др) Спектакль рождественский, с колядками и песнями. Перед спектаклем наших детей собрали в одном кабинете, родителей закрыли в другом, вручили нам горшочки со сладостями-мандаринами и детки приходили к нам колядовать =), а мы им в шапки раскладывали сладости.. Дети были в восторге! Во второй части - панорама по странам света (Италия, Польша, Франция, Лапландия...) о праздновании Рождества в этих странах (очень весело и дети участвуют в процессе, эффектные и неожиданные "фокусы" :). Между частями - общение со зрителями, загадывание загадок, пение народных песен и т.д. После спектакля всем детям показали кукол, дали потрогать и подергать за веревочку, показали, как озвучивают и разрешили потрогать музыкальные инструменты. Всем детям ОЧЕНЬ понравилось! Очень советую для детей от 4-5 лет и старше. Младшие могут не понять сюжет. О театре можно почитать тут:http://community.livejournal.com/uchenyj_medved/ Изменено 22 января, 2007 пользователем lisik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fancy 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2007 (изменено) "Театр кукол" на Бауманской. Не могу сказать, что прям фантастически прекрасно, но в целом очень неплохо. Помимо кукол на сцене, в зал в ходе спектакля выходят актеры , одетые под стать куклы . К примеру, баба Яга, Алёнушка, Поросенок и т.п. Это вносит оживление в зале и подстегивает интерес даже у маленьких детишек. Да и взрослым интересней. Как будто кукла оживает :) Это недорогой вариант развлечения ребенка, так как билет стоит в пределах 100-130 р. ссылку нашла: http://www.teatrkukol.ru/ Изменено 10 февраля, 2007 пользователем Fancy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богиня 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2007 а кто-нибудь слышал что такое МЫШИНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА? это в театре (или Цирке?) Сац, просто сайта у них нет, я выяснить не могу. это маленький поезд с мышами или это какой-то особенный поезд, в котором можно ездить детям? я слышала из ненадежных источников две версии. что это такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisik 15 Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2007 а кто-нибудь слышал что такое МЫШИНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА? это в театре (или Цирке?) Сац, просто сайта у них нет, я выяснить не могу.это маленький поезд с мышами или это какой-то особенный поезд, в котором можно ездить детям? я слышала из ненадежных источников две версии. что это такое? я ничего не слышала об этом поезеде :-) но у меня есть телефон Государственного Академического детсвого музыкального театра им. Н.И. Сац: 930-70-21. адрес: м. "Университет", Проспект Вернадского, 5. Если узнаешь - напиши, что это :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fancy 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2007 а кто-нибудь слышал что такое МЫШИНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА? это в театре (или Цирке?) Сац, просто сайта у них нет, я выяснить не могу.это маленький поезд с мышами или это какой-то особенный поезд, в котором можно ездить детям? я слышала из ненадежных источников две версии. что это такое? Это в Уголке дедушки Дурова, на сколько я знаю http://www.ugolokdurova.ru/mouserailway.html Кстати, очень хочу сводить ребенка в "Уголок дедушки Дурова", слышала много хороших отзывов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnutoff 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2007 Можно сходить в Наш местный театр - Лица Лукинская 1\1 .... Есть замечательные детские спектакли: " О Емеле Лодыре" режиссер Вера Бакастова «Хитрюндий - Великолепный» В.Панфилов режиссер Вера Бакастова Интерактивная сказка для детей от 3 лет Захватывающая история о проделках Хитрюндия Великолепного в сказочном городе. «Госпожа Игра-Ау!» В.Панфилов Театрализованное игровое представление для детей от 3 лет. Начинается интермедией в фойе и продолжается сказкой на сцене. Вообще текущий репертуар можно посмотреь по адресу http://teatr-litsa.ru/modnews1.ehtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fancy 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта, 2007 Можно сходить в Наш местный театр - Лица Лукинская 1\1 .... Есть замечательные детские спектакли: " О Емеле Лодыре" режиссер Вера Бакастова «Хитрюндий - Великолепный» В.Панфилов режиссер Вера Бакастова Интерактивная сказка для детей от 3 лет Захватывающая история о проделках Хитрюндия Великолепного в сказочном городе. «Госпожа Игра-Ау!» В.Панфилов Театрализованное игровое представление для детей от 3 лет. Начинается интермедией в фойе и продолжается сказкой на сцене. Вообще текущий репертуар можно посмотреь по адресу http://teatr-litsa.ru/modnews1.ehtml спасибо за информацию! Обязательно к вам сходим на спектакли:) Ёлка в ДК "ЛУч" с участием актеров Театра "Лица" нам очень понравилась :) Вы, кажется, были Дедом Морозом :)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах