Екатерина Каганович 59 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2010 Нет, наш стоматолог не Лисик, что, впрочем, не меняет дела- у детей нет проблем с зубами, последний ( и единственный) раз стоматолог смотрел 2 мес. назад и сказал, что все отлично, кроме зуба, который пришлось удалить из-за травмы. Против профилактических осмотров у стоматолога я ничего против не имею, тем более у нас семейный стоматолог, у которого я лечусь уже более 10 лет и уверена, что инструменты будут только стерильные и лечить она будет только те зубы, которые надо лечить. Но давайте не сравнивать попу с пальцем- осмотр стоматологом полости рта и сдача крови из вены на предмет обнаружения паразитов- вещи разные по своей травмирующей сути и инвазивности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LALA 370 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2010 (изменено) Если вы внимательно прочитаете то увидите что анализы стали сдавать в связи с заболеванием, и мы сдаем этот необходимый анализ и до кучи еще и на гельминты. А до этого нам несколько врачей рекомендовали(в том числе и гомеопаты) делать профилактику паразитов. Особенно это касалось детей дошколного возраста. И какая травмирующая суть у взятия крови я не понимаю, разодраная коленка приносит больше боли и неприятностей. Изменено 18 марта, 2010 пользователем LALA 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина Каганович 59 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2010 Хороший гомеопат никогда не будет рекомендовать профилактику гельминтов, т.к. это противоречит основным принципам гомеопатии. Мы уже не один год лечимся гомеопатией и пока что ни разу не сдавали анализов и нам это не рекомендовали, что уж говорить о профилактике гельминтов... Если ваш ребенок с радостью идет сдавать кровь из вены- пожалуйста, можете хоть каждый день ее сдавать, но вот нашим детям такая процедура радости не приносит, поэтому мы и не сдаем. Более того, инвазивность данной процедуры явно недооценена, и дело не только в боли, прямое вхождение в кровеносное русло(между прочим, кровь из вены идет напрямую в сердце и далее ко всем органам, в отличие от поврежденной коленки), повреждение венозной стенки- не вижу смысла сдавать кровь, если нет на то веской причины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LALA 370 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2010 Вы читайте что написано а не додумывайте. Гомеопат не рекомендует анализы и препараты, но в разговоре он говорит, что да многие заражены паразитами, и он прописывает гомеопат препараты от них. Кровь мы сдаем по НЕОБХОДИМОСТИ, а на паразитов заодно. Разговор с вами напоминает мне разговор с одним товарищем. У его мамы миома, недель 12-15. процитирую: я: надо оперировать, она плохо выглялит, бледная. У меня есть хороший хирург. Поговори с ней. он: да, поговорю прошло две недели. Я: видела твою маму. Ты поговорил с ней? он: Да, она стала пить святую воду и опухоль уменьшилась. я; Она ходила к врачу? Он: нет Я: (возмущенно) Я ее видела сегодня, ее 4-х месячная беременность миомлй видна невооруженным взглядом С чего ты решил, что она уменьшилась??? Ты сам что ли прощупывал??? Он: нет она сказала, я ей верю. Я: Нет слов. Что я могу сказать, всем удачи, веры, питание солнцем и т.п. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина Каганович 59 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2010 Так я и не додумваю, вы написали А до этого нам несколько врачей рекомендовали(в том числе и гомеопаты) делать профилактику паразитов. я ответила Хороший гомеопат никогда не будет рекомендовать профилактику гельминтов И где додумывания? Хороший гомеопат прописывает препараты не от..., а для, назначение гомеопатического средства от ...(паразитов) противоречит основным принципам гомеопатии, о чем я и написала выше. Разговор с вами напоминает мне разговор с одним товарищем.я: надо оперировать, она плохо выглялит, бледная Да, напоминает, вы, по всему видно, не только по паразитологии спец, но и по оперативной гинекологии тоже)) И, кстати, бледность не всегда показатель проблем со здоровьем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisik 15 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2010 Вы читайте что написано а не додумывайте. Гомеопат не рекомендует анализы и препараты, но в разговоре он говорит, что да многие заражены паразитами, и он прописывает гомеопат препараты от них. Кровь мы сдаем по НЕОБХОДИМОСТИ, а на паразитов заодно. Что я могу сказать, всем удачи, веры, питание солнцем и т.п. То есть, если 5 лет не возникнет необходимости сдавать кровь из вены, то Вы будете глистогонить дитя просто так, на всякий случай? Разговор ведь с этого начался. Дело не в питании солнцем, а в здравом смысле. И гомеопатия - это совершенно не шаманство, а очень действенный метод лечения, да и безопасный к тому же. Я отлично помню ситуацию, когда у моего сына был отит летом, и я в панике позвонила Ботинку. Его дочки как раз тоже в это время болели. У одной болели уши, у другой, если мне не изменяет память, была пневмония. Он поговорил со мной, промыл мне мозги, спасибо ему огромное, и я не наделала глупостей и не стала закапывать в уши назначенный врачом диоксидин и альбуцид. Через 2 дня его девочки были здоровы после приёма гом. препарата, а мы еще 3 недели долечивали в Москве уши классической медициной. Кстати, когда мы лечились у гомеопата, нам тоже ни разу "в разговоре" не прописывали препараты от глистов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensuelle 53 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2010 Я отлично помню ситуацию, когда у моего сына был отит летом, и я в панике позвонила Ботинку. Его дочки как раз тоже в это время болели. У одной болели уши, у другой, если мне не изменяет память, была пневмония. Он поговорил со мной, промыл мне мозги, спасибо ему огромное, и я не наделала глупостей и не стала закапывать в уши назначенный врачом диоксидин и альбуцид. Через 2 дня его девочки были здоровы после приёма гом. препарата, а мы еще 3 недели долечивали в Москве уши классической медициной. Т.е. не стали закапывать капли, прописанные врачом, а чем тогда лечились 2 недели? зы. Может, сообщения перенести в тему про гомеопатов или новую создать? А то уже не первую страницу не про прививки разговор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisik 15 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2010 Т.е. не стали закапывать капли, прописанные врачом, а чем тогда лечились 2 недели? зы. Может, сообщения перенести в тему про гомеопатов или новую создать? А то уже не первую страницу не про прививки разговор. да, не стали. Ему через пару дней само по себе стало лучше. А потом мы уехали домой. В Москве врачи ужаснулись, что ребенку это назначили. И выписали нормальные детские капли специально для ушей. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Пахомов 295 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2010 Добрый день, уважаемые участники форума! Я работаю старшим научным сотрудником лаборатории вакцинопрофилактики НИИ Вакцин и Сывороток им. И.И. Мечникова РАМН, также принимаю и в одной из клиник Переделкино. Занимаюсь вакцинацией детей и взрослых. Вот насчёт антипрививочной кампании рекомендую почитать такой вот труд, там всё очень хорошо объяснено и написано: http://www.vechnayamolodost.ru/pages/pages/obandviandea5.html Так что могу дать ответы на Ваши вопросы, только просьба задавать их по существу, а не обвинять меня в том, к чему лично я отношения не имею. Мой принцип - всегда решать вопросы в интересах пациента и наилучшим образом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botinok 155 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2010 тему сложно разделить и перенести. Аллопатия и прививки очень связаны: вакцинопрофилактика это самый яркий пример аллопатической медицины, или подавления если смотреть с точки зрения гомеопатии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botinok 155 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2010 Здравствуйте Дмитрий, как вы можете прокомментировать тот факт что статистические данные отправляемые ЛПУ в Роспотребнадзор об осложнениях на прививки не соответствуют действительности (мне лично об этом сказала наш участковый педиатр) Скажите пожалуйста, как на ваш взгляд, актуально ли было в этом году вакцинировать население от гриппа прошлогодними вакцинами когда уже было известно что в этом году будет H1N1? Аргументируйте Ваш ответ Скажите пожалуйста в чем целесообразность включения в календарь прививок вакцинации от краснухи девочкам? Сколько вам лет, где учились и какое образование (Мне 29 лет, ММА, сп-ть врач, медико-профилактическое дело, на данный момент врач-эксперт по коммунальной гигиене) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botinok 155 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2010 Вот насчёт антипрививочной кампании рекомендую почитать такой вот труд, там всё очень хорошо объяснено и написано: http://www.vechnayam...ndviandea5.html И что? больше половины текста расказывается про то какие говно Червонская и Коток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Botinok 155 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2010 Какой смысл вакцинировать ребенка от столбняка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Пахомов 295 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте Дмитрий, как вы можете прокомментировать тот факт что статистические данные отправляемые ЛПУ в Роспотребнадзор об осложнениях на прививки не соответствуют действительности (мне лично об этом сказала наш участковый педиатр) Здравствуйте. Слова педиатра прокомментировать не могу. У меня осложнений не было (при том, что ВСЕ пациенты имеют на руках мой номер телефона), поэтому ничего не отправлял, хотя серьёзные нежелательные явления при клинических исследованиях независимо от их связи с проведением прививок оформлялись как положено с информированием этического комитета. Скажите пожалуйста, как на ваш взгляд, актуально ли было в этом году вакцинировать население от гриппа прошлогодними вакцинами когда уже было известно что в этом году будет H1N1? Аргументируйте Ваш ответ Вакцинировать население "прошлогодними" вакцинами в этом году не представлялось возможным, так как у них срок годности истекал в июне-августе 2009. H1N1 был как в вакцинах на сезон 2008-2009, так и на сезон 2009-2010. Суть вопроса не понял. Скажите пожалуйста в чем целесообразность включения в календарь прививок вакцинации от краснухи девочкам? Целесообразность в ликвидации краснухи, как заболевания, вообще. А как минимум - это предотвращение синдрома врождённой краснухи, влекущей тяжёлые последствия и инвалидизирующем ребёнка. Кстати, ребёнок с СВК из Переделкино был у меня на приёме - так что это, увы, реально. Сколько вам лет, где учились и какое образование Мне 31. Окончил РГМУ, педиатрический факультет, клиническую ординатуру по специальности "аллергология-иммунология" в РГМУ - Институте Иммунологии, аспирантуру в НИИ ВС им. И.И. Мечникова РАМН, я кандидат наук. Какой смысл вакцинировать ребенка от столбняка? Смысл в том, что при ранении с загрязнением и инфицированием раны не требуется введение противостолбнячной лошадиной сыворотки или противостолбнячного человеческого иммуноглобулина. И что? больше половины текста расказывается про то какие говно Червонская и Коток. Ну что Вы? Только факты и без эмоций. Изменено 19 марта, 2010 пользователем Дмитрий Пахомов 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Екатерина Каганович 59 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2010 Целесообразность в ликвидации краснухи, как заболевания, вообще. А как минимум - это предотвращение синдрома врождённой краснухи, влекущей тяжёлые последствия и инвалидизирующем ребёнка. Кстати, ребёнок с СВК из Переделкино был у меня на приёме - так что это, увы, реально. Скажите пожалуйста, проводились ли исследования на титры антител к краснухе у женщин репродуктивного возраста, привитых в 1 год, как рекомендовано в нынешнем календаре прививок? Очень интересно было бы взглянуть на данные, дабы убедиться в эффективности вакцинации девочек в год с целью профилактики возможных патологий плода. Спасибо. Ну что Вы? Только факты и без эмоций. Ну какие уж тут факты, если в данной статье гомеопаты приравнены к шарлатанам? А про эмоции это Вы, видимо, пошутили? Вряд ли кто-то скажет, что статья написана на одной сухой статистике:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах