BeerWolf 68 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2009 Товарищи, кто может на пальцах, желательно пошагово, объяснить как официально и без контор непонятных зарегистрировать в Москве человека. Исходные данные такие: есть например я (с московской пропиской), есть российский гражданин, житель немосквы, которого я согласен пустить к себе задаром пожить несколько лет. Задача стоит оформить его в Москве, чтобы жить и работать как белому человеку. Куда идти, что заполнять? Особенно интересует информация от тех кто это проходил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена777 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2009 (изменено) житель немосквы Что-то не пойму как житель не Москвы может зарегестрировать иногороднего В МОСКВЕ? Это, случайно, не опечатка? Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Лена777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensuelle 53 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2009 Сначала идешь в паспортный стол и пишешь заявление, что хочешь временно прописать у себя некоего гражданина. Лучше позвонить или сходить в паспортный стол заранее и все подробно спросить (я просто не помню, нужны ли при этой процедуре все прописанные или нет...). А потом тебе расскажут куда идти (участковый, овд или просто домой) И да, гражданам РФ не нужна регистрация, если они пребывают в Москве менее 90 дней. Т.е. теоритически, можно раз в три месяца уезжать домой на пару дней, а потом возвратиться и опять 90 дней спокойно жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeerWolf 68 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2009 Что-то не пойму как житель не Москвы может зарегестрировать иногороднего В МОСКВЕ? Это, случайно, не опечатка? Может не очень понятно написал, это со мной бывает. У меня есть прописка, я вообще типа местный тип :) А вот гражданина приезжего как оформить не знаю. Sensuelle, Спасибо, надо будет сходить в этот самый паспортный стол. Может чего и выйдет полезного. А про 90 дней знаю, но нормальную работу без регистрации не получишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompo 49 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2009 нужны ли при этой процедуре все прописанные точно нужны все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeerWolf 68 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2009 точно нужны все. Это очень неудобно они придумали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена777 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2009 (изменено) как-то лет 15 назад сталкивалась с этим, по моему, мы начинали с ЖЭКа...Ну не столь важно. По моему, какие-то ограничения по срокам есть, то ли полгода, то ли год, потом надо идти продлевать или делать новую регистрацию. Совсем бесплатно не получится зарегестрировать,т.к в ЖЭКе заранее сделают перерасчет кварплаты на время регистрации. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Лена777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensuelle 53 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2009 ЖЭКов уже лет как пять не существует. А паспортные столы есть, да) И, конечно, квартплата увеличится, для этого и нужен весь этот геморрой с бумажками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена777 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2009 ЖЭКов уже лет как пять не существует. А паспортные столы есть, да) И, конечно, квартплата увеличится, для этого и нужен весь этот геморрой с бумажками. ЖЭКи существуют, только теперь они называются ИЕРЦ. Суть одна и та же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensuelle 53 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2009 ЖЭКи существуют, только теперь они называются ИЕРЦ. Суть одна и та же... А вот и нет. И не ИЕРЦ, а ЕИРЦ. ЕИРЦ- единый информационный расчетный центр, а ЖЭК - жилищно-эксплуатационная контора. Из ЖЭКов сделали обыкновенные коммерческие компании (ООО, ЗАО), которые может нанять управляющая компания дома, в том числе ДЕЗ. Извините, за занудство)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspera 440 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2009 Если не ошибаюсь, процедура временной регистрации была упрощена. Нужно просто пойти на почту - в отделение по местунахождения квартиры - двоим - тому, кто постоянно зарегистрирован в квартире, и тому,кто хочет туда зарегистроваться и под присмотром сотрудника отделения написать заявление. Оплатить пошлину, и все... Вот только мне непонятно, будут ли автоматически увеличивать квартплату. ИМХО - да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firebird 612 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2009 Не знаю как сейчас, но ровно год назад я делал так: 1. Пошел в бухгалтерию своего ТСЖ и попросил внести на полгода человека в список проживающих. Внесли и мне об этом выдали справку 2. Я пошел в паспортный стол (может и не паспортный - тот, что находится в районе Самохвала на Боровском. Там во дворах такое здание одноэтажное) 3. Предварительно с собой взял: копию свидетельства о собственности на квартиру, написал заявление, фотки человека, которого я регистрирую себе и квиток об уплате пошлины. Естественно еще и справку из бухгалтерии ТСЖ И все. Человека мне зарегистрировали на полгода. Если больше - то там какие-то сложности были. Я не вникал. Потом с меня полгода исправно списывали платежи в квартплате за этого человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lollypops 59 Жалоба Опубликовано: 23 ноября, 2009 Не знаю как сейчас, но ровно год назад я делал так: 1. Пошел в бухгалтерию своего ТСЖ и попросил внести на полгода человека в список проживающих. Внесли и мне об этом выдали справку 2. Я пошел в паспортный стол (может и не паспортный - тот, что находится в районе Самохвала на Боровском. Там во дворах такое здание одноэтажное) 3. Предварительно с собой взял: копию свидетельства о собственности на квартиру, написал заявление, фотки человека, которого я регистрирую себе и квиток об уплате пошлины. Естественно еще и справку из бухгалтерии ТСЖ И все. Человека мне зарегистрировали на полгода. Если больше - то там какие-то сложности были. Я не вникал. Потом с меня полгода исправно списывали платежи в квартплате за этого человека. да,и лучше каждый раз на полгода делать и безопаснее и геморрою меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vrubel 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2009 Если не ошибаюсь, процедура временной регистрации была упрощена. Нужно просто пойти на почту - в отделение по местунахождения квартиры - двоим - тому, кто постоянно зарегистрирован в квартире, и тому,кто хочет туда зарегистроваться и под присмотром сотрудника отделения написать заявление. Оплатить пошлину, и все... Вот только мне непонятно, будут ли автоматически увеличивать квартплату. ИМХО - да. Через почту никогда не делайте регистрацию - она в ФМС не котируется вообще , т.е почта отсылает бумаги в ФМС , а они выкидывают их и всё . И наши Родные ППС всё равно денюжку сдерут так как при проверке она липовой оказывается так как не зарегистрирована Воспользуйтесь нормальным легальным способом - Вариант регистрации прост до безумия - идёте в паспортный стол с документами свои и человека регистрируемого ( имея при себе свою копию паспорта и его документов Паспорт , Миграционная карта .) Можете заранее заполнить бланк регистрации(дабы незаполнять там ) - если кому то нужно дам - рапечатаете сами В паспортном столе ищете дверь кто занимается регистрациями отдаёте бумаги туда с просьбой зарегистрировать друга , ждёте минут 20 , и Вам выдают ЛЕГАЛЬНУЮ регистрацию на 3 месяца , только за три дня перед тем как закончится регистрация вам необходимо страрую сдать туда где получали .иначе мсогут наложить штраф и на вас и на прописанного в сумме что то около 5000 руб . Вот...далее человечку нужно будет съездить ну скажем немного дальше брянска и обратно - на это уходит день , на границах ставят въезд - выезд и вы опять идёте и опять регистрируете на 3 месяца .( и платить не за что не нужно ) Если есть вопросы в личку плиз ( просто я на этом собаку съел ) очень много у нас народу работало и сталкивались с этой темой очень близко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах