Перейти к содержимому
    Чат
    Load More
    You don't have permission to chat.
Lollypops

Как проверить ребенка на глисты?

Recommended Posts

Подозреваю у ребенка глисты,так как она очень плохо кушает.

Сдавали как-то соскоб,ответ отрицательный.

Я читала,что глисты крайне тяжело диагностировать,так как они не всегда в анализах показываются.

Какой анализ кроме кала и соскоба может показать наличие глистов в организме ребенка?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анализ крови в габричевского

 

только плохой аппетит не является показателем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а почему бывает так, допустим парень ест много, оч много и худой? глисты? просто помню, когда я занималась легкой атлетикой, у нас был парень худущий и его все подкалывали, что у него глисты (только не смейтесь). у него был зверский аппетит, он поедал всё, что есть съедобное. или это не зависит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкая атлетика это жесть, их не бывает толстых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему жесть? я про аппетит. правда, если ешь много и не толстеешь-глисты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, хотя это один из симптомов:

 

Попадая в организм, личинки паразитов начинают активно проникать в органы и ткани. Эта стадия заболевания называется острой. Во время острой фазы заболевания активизируется иммунитет, возникают аллергические реакции. Для этой фазы характерно:

 

- повышение температуры (от незначительной до 38-40? С)

 

- общее недомогание

 

- снижение активности и работоспособности

 

- слабость

 

- раздражительность

 

- головная боль

 

- боли в мышцах и суставах

 

- кожный зуд

 

-сыпь

 

Оказавшись в определенных органах, личинки паразита перестают двигаться и начинают развиваться во взрослую половозрелую особь. Эта фаза заболевания называется латентной и редко сопровождается какими-либо клиническими проявлениями.

 

Хроническая стадия наступает с момента первой яйцекладки самкой паразита. В этой стадии выделяют ранний, поздний периоды и период исходов. В раннем периоде способность глистов воспроизводить потомство наивысшая и клинические проявления заражения представлены с наибольшей частотой. В позднем периоде выраженность симптомов болезни постепенно уменьшается. Период исходов характеризуется отмиранием паразита и выздоровлением или формированием необратимых изменений в организме человека.

 

Хроническая стадия заболевания может длиться годами. Ее продолжительность зависит от величины жизни паразита. Для этой стадии могут быть характерны следующие симптомы глистов:

 

- Боли в животе. Боли могут быть по всему животу, что связано с движением глиста в кишке или же имитировать боли при гастрите, язве двенадцатиперстной кишки. Глисты, прикрепляясь к стенке кишки, повреждают ее. Вокруг места прикрепления формируется очаг воспаления, при присоединении бактерий могут возникать язвы кишки, вплоть до образования сквозного отверстия (прободения) и развития воспаления брюшной полости (перитонита). Глисты способны вырабатывать специальные вещества (антипепсин и антитрипсин), которые противостоят агрессивной среде желудка и кишечника, в результате нарушаются процессы пищеварения.

 

- Запоры. Сам по себе паразит механически нарушает передвижение пищевых масс в кишечнике. Механическое раздражение рецепторов кишки приводит к нарушению моторики желудочно-кишечного тракта, мешает продвижению каловых масс.

 

- Поносы. В результате жизнедеятельности глистов в просвет кишки поступают вещества, которые оказывают слабительный эффект. Кроме того, наличие паразита в кишечнике нарушает баланс естественной микрофлоры, что в свою очередь ведет к газообразованию, вздутию живота, поносам.

 

- Нарушения работы печени и поджелудочной железы. Ряд гельминтов, проникая через стенку тонкой кишки, попадает в систему печеночной вены и с током крови заносится в печень, печеночные протоки, протоки поджелудочной железы. Паразит механически повреждает клетки печени и поджелудочной железы. Скопление глистов может привести к закупорке протоков этих органов, вызвать механическую желтуху. При глистном поражении могут развиваться гнойные очаги (абсцессы) в печени, гнойные воспаления желчного пузыря (холециститы), воспаления желчных протоков (холангиты), воспаления поджелудочной железы (панкреатиты) с последующим развитием сахарного диабета.

 

- Анемия. Механически повреждая стенку кишки, паразиты вызывают хронические кровотечения, вследствие чего развивается железодефицитная анемия. Некоторые паразиты конкурируют с организмом человека-хозяина за витамин В12 и фолиевую кислоту, что приводит к развитию мегалобластической анемии.

 

- Авитаминозы и алиментарная недостаточность. Гельминты поглощают питательные вещества, поступающие в организм хозяина. В результате возникает витаминная недостаточность, недостаточность основных питательных веществ. В результате больные худеют, у них нарушается производство гормонов, что в свою очередь приводит к нарушению функционирования органов.

 

- Снижение иммунитета. Постоянное присутствие паразита в организме стимулирует иммунную систему, однако длительная стимуляция в конце концов приводит к «усталости» и угасанию иммунного ответа. В результате организм человека становится более уязвим для различных вирусных и бактериальных инфекций, причем в ряде случаев глистные поражения способствуют более тяжелому течению вирусных заболеваний, в том числе и обычных простуд. Постоянная стимуляция иммунной системы может также приводить к развитию аутоиммунных реакций, т.е. к образованию антител к собственным клеткам и тканям. В результате, вместо того, чтобы атаковать паразита, организм человека начинает разрушать собственные органы. Также глистные поражения способствуют более быстрому угасанию постпрививочного иммунитета. Эффективность вакцинации зараженных детей против кори, дифтерии и столбняка в 2-3 раза ниже, чем у незараженных детей.

 

- Синдром хронической усталости. Продукты жизнедеятельности глистов оказывают токсическое действие на нервную систему человека, нарушают выработку нейромедиаторов (веществ, с помощью которых происходит передача сигналов в нервных клетках), вызывая либо возбуждающее, либо угнетающее действие. Нарушается сон, появляется нервозность. Совместно с нехваткой основных веществ, которые поглощаются глистом, постоянное отравляющее действие гельминтов на организм приводят к снижению трудоспособности, влияют на взаимоотношения с родными и коллегами, вызывают тяжелую депрессию.

 

- Образование кист и «опухолей» в различных органах. Попадая в различные органы и ткани, личинки гельминтов начинают расти и формируют вокруг себя защитную оболочку. Образовавшиеся пузыри с личинками внутри механически сдавливают органы и ткани, развивается опухолеподобный синдром. Пузыри могут достигать значительных размеров и приводить к необратимому повреждению органа, инвалидизации и даже смерти больного. После гибели паразита на месте его локализации остаются полсти - кисты.

 

- Боли в суставах и мышцах. Многие гельминты, перемещаясь в организме, попадают в мышечную ткань и повреждают ее механически. Присутствие паразита вызывает развитие воспалительной реакции с последующим замещением мышечной ткани на соединительную, развивается так называемый фиброз, мышца становится слабой и не может в полном объемы выполнять свою функцию. Иммунная система организма также стремиться дать ответ на вторжение глиста, однако при продолжительной стимуляции иммунного ответа могут развиться аутоиммунные реакции. В результате поражаются свои же органы и ткани, в том числе мышцы и суставы. Развитие аутоиммунной реакции является пусковым механизмом при многих заболеваниях суставов, которые в последующем могут приводить к полному разрушению суставов и инвалидизации.

 

- Задержка психического и умственного развития у детей. Отравление продуктами жизнедеятельности паразитов приводит к нарушению деятельности центральной нервной системы у детей. В результате дети отстают в развитии, плохо осваивают новые знания, отстают в психическом развитии. Зараженные дети чаще болеют респираторными инфекциями, чаще пропускают школу, им труднее догнать сверстников. Недостаток основных питательных веществ и витаминов нарушает формирование растущего организма, приводит к развитию синдрома повышенной утомляемости. Такие дети раздражительны, плохо сходятся со своими сверстниками, часто отстают в формировании психического статуса.

 

- Образование злокачественных опухолей (Канцерогенез). Некоторые паразиты могут вызывать развитие злокачественных опухолей в тех органах, где они паразитируют. Например, длительное существование описторха в организме может привести к развитию первичной холангиокарциномы - раку желчевыводящих путей. Шистосомы могут вызывать рак мочевого пузыря. Нарушение работы иммунной системы при длительном нахождении глиста в организме приводит, в том числе, и к снижению противоопухолевого иммунитета. В результате риск развития злокачественных образований возрастает.

 

Как видите, это очень серьезное заболевание и, если не проводить своевременное лечение глистов, влечет за собой страшные последствия!

Статистика заболевания глистами человека детей и взрослых.

 

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) более 4,5 млрд. человек в мире заражены гельминтами, причем эти цифры включают в себя не только население развивающихся стран, но и благополучные страны европейского региона. По данным ВОЗ в 2006 году по сравнению 2005 годом, заболеваемость энтеробиозом возросла на 7,6%, частота заболеваемости аскаридозом - в 5,6 раза.

 

В России ежегодно регистрируется до 1,5 млн случаев этих заболеваний. Общее количество больных глистами человека достигает почти 20 млн человек, 70% из них - дети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, откуда такая подробная информация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понимаешь, там практически все пункты можно применить ко всем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я сдаю раз в год на глисты кровь

себе или ребенку?А кровь информативна в этом случае? В любом случае показывает ли тоже как и кал не всегда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кровь на токсины вырабатываемые глистами

они говорят 90%

а кал 0,9%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кровь на токсины вырабатываемые глистами

они говорят 90%

а кал 0,9%

напишите как точно называется анализ крови на токсины,вырабатываемые глистами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

туда приезжаешь и говоришь кровь на глисты и они сами знают, стоит что то около 550 руб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кал на яйца глистов, а также мазок на энтеробиоз (яйца остриц) можно сдать по направлению педиатра в поликлинике. Но следует помнить, что отрицательный анализ не исключает того, что глисты в организме ребенка все-таки есть.

 

Поэтому при симптомах заражения ими, но отрицательном анализе ваш врач может назначить профилактическое лечение. Паразитарное заболевание токсокароз определяется по анализу крови из вены (определяют антитела к токсокаре).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

×
×
  • Создать...