Перейти к содержимому
jeka744

Подскажите если ты студент а родителе предлагают выкупить долю что делать?

Recommended Posts

Здравствуйте у меня отец ушел жить к новой жене. При этом хочет сдать свою комнату вернее 2 комнаты в 3 комнатной квартире. неоднократно привадил жильцов поселял выгонял я из с милицией. жить с родней это 1 а с посторонними людми другое. шас стал грузится продать свою долю.

Квартира раньше была коммунальной. 2 комнаты наши а 3 не наша. соответственно лицевой счёт разделён на 2 комнаты и 1. когда съехали хозяева 3 комнаты. Мы ее выкупили достаточно дешева на двоих. у нас получилась 4 сертификата о собственности. 2 сертификата приватизация на 2 комнаты (одна из этих комнат проходная). И отдельные сертификаты на 3 комнату, также 2 шт на куплю продажу по 1/2. При этом собственность менее 3 лет. расположенная в 9 этажном здание. лицевой счёт соединить не успели. и с этим тоже была трудность какая не помню но просто так саеденять не хотели. В итоге получилась у меня 1/2 от 3 комнаты и 1/2 от 2 оставшихся комнат. платёжки приходят как на разные квартиры.

мне 18 лет, в добавок студент. я на инвалидности 3 группа. отец тоже на инвалидности 2 група. разменять ее на 2 однокомнатных нельзя если тока с доплатой. мне как студенту доплачивать просто не с чего ели хватает денег чтобы просто месяц прожить и оплатить свет и коммунальные платежи.

подскажите пожалуйста что тут можно сделать? может ли отец продать свои доли или он просто меня пугает?

Заранее благодарен за любую помаш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если у вас нет денег, то отец действительно может после предварительного предложения вам выкупить его долю, продать свою долю кому-нибудь другому по цене не меньше, чем он предлагал вам. Чисто по-человечески думаю вам нужно по-хорошему договориться с отцом на размен. Тем более сейчас к территории Москвы прирастили Троицк, Подольск, Щербинку и мн.др. небольшие города - так что разменяться вполне реально при этом не потеряв московскую прописку. Не пасуйте перед отцом - у вас столько же прав сколько у него и он отлично это должен понимать. А если он этого не понимает, то объясните ему, что продать квартиру целиком и поделить поровну деньги гораздо выгоднее, чем по частям (две части одной квартиры на рынке по отдельности стоят намного дешевле, чем такая же квартира целиком). Трешка в девятиэтажке это миллионов 7. Ваши 3.5 миллиона - это либо очень плохая однокомнатная квартира в Москве, либо хорошая новостройка в "ЮБКЕ".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

×
×
  • Создать...