Перейти к содержимому
    Чат
    Load More
    You don't have permission to chat.
KириLL

КУЛИНАРИЯ

Recommended Posts

Короче у меня в семье готовлю только я ... вот решил хвастаться что я умею готовить и вы не отставайте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

готовил на днях фальшивого поросенка ....

 

abe20817fc7b.jpg

 

 

 

 

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И полетел шквал вопросов... Хотелось бы как бы открыть, прочесть, обалдеть и приготовить нечто подобное. А то сиди гадай из хлеба или из пластилина.

Если в поиске тюкнуть "рецепты",то появятся несколько тем,в которых как раз об этом. Вот основная: http://www.novoperedelkino.ru/forum/topic/2764/page__p__32896__hl__%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B__fromsearch__1#entry32896

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт

 

Отвариваем картофель в мундире, приблизительно 1кг. Ещё с горячей снять кожуру, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, соль по вкусу и 1-1/5 стакана муки. Замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Муку я добавлял постепенно..Сделать шарик, накрыть салфеткой, оставить минут на 30 в тепле. Начинка-любая мясная.

У меня- отварил куриную грудку и шампиньоны, пропустил через мясорубку, обжарил немного с одной луковкой, посолил, поперчил. Да, ещё надо сварить два яйца и разрезать на половинки. Фольгу смазать растительным маслом. От теста отделить небольшой кусочек для формирования ножек и хвостика. Тесто разминаем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр, начинка, половинки яиц. Закрываем начинкой яички, потом тесто, формируем батон. Вспоминаем об оставленном кусочке теста, добавив немного муки в этот кусочек, начинаем заниматься лепниной. Формируем пяточёк, лапки и хвостик, глазки-горошинки перца. Смазать взбитым

желтком, выпекать в разогретой духовке минут 30.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила салат очень мне понравился и он питательный и витаминов много всем рекомендую и делюсь рецептом-он прост.

1.Креветки отвариваем в подсоленной воде (можно добавить немного уксуса) и очищаем.

  1. Мандарины тщательно вымываем под струей холодной проточной воды и очищаем от кожуры.
  2. Из 2 мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.
  3. Оставшиеся 4 мандарины разделываем на дольки и очищаем от пленочки.
  4. Яблоко промываем под водой, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  5. Сельдерей тоже промываем и мелко режем.
  6. Листья зеленого салата промываем под водой, даем воде стечь, а затем выкладываем этими листьями дно салатницы.
  7. На листья салата выкладываем очищенные дольки мандаринов, дольки яблока, мясо креветок, измельченный сельдерей. Слегка перемешиваем ложкой.
  8. Лимон нарезать полукольцами.
  9. Петрушку промыть под водой и промочить бумажным полотенцем.
  10.  Перед подачей к столу салат с мандаринами и креветками поливаем майонезным соусом, украшаем полукольцами лимона и красить нарезанным полукольцами лимоном и веточками петрушки.
Изменено пользователем Бэмби

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я увлекаюсь сыроедением. Один из моих любимых рецептов:

 

Традиционный тыквенный пирог в сыроедческом выполнении. Это здорово, вкусно и низкокалорийно!

 
Корж:
- грецкие орехи, 1-1,5 стакана,
- финики, 500 г.,
Начинка:
- тыква, порубленная на кусочки, 1/4 шт.,
- финики, 1 кг.,
- спелая хурма, 1 шт.,
- корица, 1 ч. л.,
- имбирь, маленький кусочек,
- ваниль.
 
1. Измельчите в блендере все ингредиенты для коржа (сперва измельчите орехи, а потом добавьте финики) до получения однородной массы. Переложите в формочку, разровняйте.
2. Измельчите в блендере тыкву и финики (для начинки) до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите все еще раз. Переложите смесь в формочку на корж. Разровняйте. Охладите в холодильнике.
Изменено пользователем Надя007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже готовлю сама, часто экспериментирую , придумываю интересные блюда. недавно даже начала готовить на чистой артезианской воде, вот такой http://aquaorganic.ru/katalog/pitevaya-voda/butilirovannaya-19l.html . Блюда реально стали вкуснее, кто не пробовал такую хитрость - обязательно попробуйте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам нравятся различные овощи в пароварке. Готовятся быстро и просто, а получается вкусно и полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила  Лазанью с картофелем,  моим понравилось. это конечно не классический рецепт, но я с тестом не люблю возится. 

 
Картофель 1000 г
Свино-говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт. 
Зубчик чеснока 3 шт. 
Томат 200 г
Молоко 3.2% 300 мл
Яйца 3 шт. 
Масло растительное для жарки 2 ст.л. 
Масло растительное для смазывания 1 ст.л. 
Соль, перец, специи по вкусу
 
Картошку варим в мундирах до готовности. Охлажденные клубни чистим, разрезаем на кружки, толщиной 3-5 мм.Мелко рубим чеснок и лук. Жарим их на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Дополняем начинку специями и фаршем, его готовим на среднем огне 6 минут, разминая лопаткой комки. Добавляем итальянские травы, соль, томат либо кладем томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Тушим 5 минут.Взбиваем яйца с перцем, солью, а затем смешиваем с молоком. Натираем крупно сыр.Разделяем картофель и сыр на 4 части, фарш – на три. Начинаем формировать лазанью. На смазанное маслом дно формы выкладываем картофель (желательно, чтобы не оставалось пустоты). Солим его немного.Вторым слоем кладем фарш, затем сыр и поливаем частью яично-молочной массы (то есть соусом).Далее выкладываем таким же образом: картофель – фарш – сыр – соус – картофель – фарш – сыр – соус – картофель – соус – сыр (последний слой картофеля мясом не покрываем).Ставим лазанью с картошкой в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Тут http://receptov.net/2186-lazanya-s-kartoshkoy.html подсмотрела рецепт, можно поэтапно посмотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На гриле - это над живым огнем готовится, или такие сковородки-гриль есть, на них? Просто хочу такую сковородку с ребрами, вот думаю, есть ли в ней смысл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше электрогриль купите. 

Сковородку только если чугунную, но за ней надо ухаживать. С тефлоновой быстро слезет покрытие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×