Перейти к содержимому
    Чат
    Load More
    You don't have permission to chat.
Znaika

Самостоятельное проведение сделки по купле/продаже квартиры без посредников (риэлтеров) «от а до я»

Recommended Posts

Доброго времени всем

Предлагаю вашему вниманию собственную разработку (в своем роде ноу-хау) - детальную карту процесса совершения сделки по купле/продаже объекта недвижимой собственности в пределах РФ, в первую очередь квартиры. По визуальному исполнению - это точнейшая технологическая схема, определяющая последовательность и содержание этапов подготовки документов на недвиж, проведения первичного осмотра и основной сделки, описание правовых взаимоотношений, между ее участниками, этапы движения документов в процессе сделки и осуществление  БЕЗОПАСНЫХ  взаиморасчетов

В чем суть материала

Изначально алгоритм составлялся мною для себя лично с целью получения в голове максимально прозрачной, наглядной и законченной модели процесса приобретения (покупки)/отчуждения (продажи) жилья, ибо долгое время проработала риэлтером. По объемам получилось три word-овских листа формата А3 заполненных текстовой информацией примерно на 70%, все остальное – графические символы и разного вида связующие линии между блоками. Таким образом, я разбила весь процесс на 3 отдельных этапа и для его описания отвела отдельный лист А3. Учтенными остались процессы начиная со сбора первонач. пакета доков заканчивая процедурой передачи денег, в чем и какие могут быть подвохи, какие есть меры их предупреждения и недопущения и т.п.
Для надежности каждый из 3-х листов word в формате А3 был сконвертирован в отдельный файл Adobe PDF, на выходе получилось 3 самостоятельных файла PDF, каждый из которых соответствует отдельному этапу.

Кому это нужно

Продукт адресован в первую очередь тем, кто хотел бы самостоятельно вывезти весь процесс продажи жилья «от и до» без участия посредников (агентов по недвижимости, маклеров, брокеров и т.п. публики), но пока не знающих с чего начать, с какой стороны подойти!
Первичная выгода приобретателя т.о. будет сводится к существенной экономии на услугах вышеназванных помогаек. В городе численностью 500 тыс. человек стоимость услуг риэлт агентства средней руки по проведению единичной сделки – от 30 000 рублей, если договориться с работников неформально, чтобы тот прокурировал процесс, можно сойтись на сумме в 10 000. Тариф по Москве за подобные же услуги можно смело множить на 3. Другой положительный момент от самостоятельной организации – сведение на 0 рисков остаться облапошенным очередным ушлым агентом (как однажды смел выразиться директор одной из достаточно крупных столичных риэлтерских компаний «Клиент, не защищенный юридически, представляет собой тряпку для моих дорогих ботинок»).
Вторая категория потенц приобретателей – начинающий риэлтор без опыта проведения сделок, только вступивший на должность. Такая схема однозначно станет базовым подспорьем и в кратчайшие сроки поможет понять сущность процесса купли/продажи, не тратя время на расшифровку мутного потока сознания авторов современных пособий для риэлтеров, что они там хотели сказать, и начать уверенно проводить сделки. Это же избавит от необходимости теребить коллег по работе, как правило, не умирающих от желания делить опыт и знания с только что устроившимся новичком - возможным конкурентом!
Третья категория – только подумывающие о карьере в сфере рынка недвижимости, заинтересованные в том, чтобы в кратчайшие сроки понять сущность технологии и трезво оценить собственный потенциал (понять «мое – не мое»)
Четвертая категория - лица, готовящие себя к получению квалификационного аттестата (брокер, например) и желающие систематизировать накопленные знания.  
В этом контексте тема заработка  - ослепительно белая, однако из учета полноты раскрытия темы и обилия приведенных в ней «лазеек» и «подводных камнях» легко может быть трансформирована в глубоко «черную», что естественно только на страх и риск покупателя.
Первоначальные затраты на внедрение/освоение – 0 руб.
Первый профит – успешное проведения сделки по купле или продаже с получением причитающейся суммы денег или жил площади.
Гарантированная эксклюзивность визуального оформления технологической схемы 100%.
Если есть интерес к приобретению данной схемы, стоимость я могу обсудить в ЛС

Чтобы заранее развеять возможные сомнения к выставленному на продажу материалу, особенно что касается его практической ценности, выкладываю 2 из 3 копий оригинальных схем в сильно ужатом разрешении. В принципе гляда на уровень художественной реализации, дотошность, с какой оформлялся каждый из этапов, как тщательно отрисовывались связи между блоками думаю не сложно догадаться сколько в действительности вложено во все это сил и труда и какой по сути громадный массив данных стоит за каждой из схем.
Уделяя на компиляцию материала и отрисовку схем по 1-2 часа/день в итоге на создание работы ушел не много ни мало календарный месяц..
79b9edd23dc215135c2637109ad6e0d0.jpg
b86492d61d357312d2215699bbdf284c.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

примерный ход мыслей обывателя без практического опыта проведения сделок,который хочет продать свою и купить другую квартиру, другими словами - совершить альтернативную сделку купли/продажи:
За что берут "" риэлторы""? За то,что я сам бегаю смотрю, осматриваю, выясняю какие соседи справа слева наверху внизу (правда за это время могут поменяться и понаехать хачи и табор)? Будет ли риэлтор выяснять всю историю квартиры, которую я хочу купить, нет ли прописанных детей, сданных в детдом, юнОши в армии или в тюрьме, или бабушки(дедушки) в Доме(дурке) и все они прописаны и потом будут обременением?? Как выяснить с человеком, который ищет квартиру, все выясняет, гарантирует, что усё в порядке. Ездит ли он и проверяет ли квартиры, которые мне (как покупателю) понравились? Или сидит дома и чешет пузо, а потом берет с меня процент со стоимости квартиры(какой??) Продажной или покупаемой??
Разработанная схема убирает такую кашу в голове и дает четкую и ясную картину пошаговости действий отчуждателя/приобретателя по всему процессу сделки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за время жизни темы копии схемы успели уйти в учебные центры по подготовке риэлторов в качестве наглядного пособия для обучения новичков по курсу "Основы агентской деятельности" лично в руки директорам. Выкупали и люди без опыта в недвиж-ти для самостоятельного проведения сделки, и практикующие агенты. Для последних это как «шпаргалка» на каждый день, в которой ответ на любой вопрос, и вместе с тем универсальный инструментарий оперативного выяснения последовательности действий в любой самой запутанной сделке, т.к. все слагаемые перед глазами, что удобно в момент работы с клиентами в агентстве, по телефону или на объекте. При распечатке на листа А4 схема становиться детальной картой процесса совершения сделки для совместного планирования действий вместе с клиентом на объекте или в офисе, где сразу можно делать необходимые пометки ручкой /карандашом и потом просто контролировать.

 

По просьбам выкупивших же риэлторов я произвела небольшой апгрейд схемы в части процессов окончательных расчетов. К основному и самому популярному способу – наличностью через ячейку добавилиа еще 2 альтернативных: с использованием ипотеки+материнского капитала. В результате таких «внедрений» первоначальных размеров листа А3 для описания единичного этапа сделки стало мало, и я перешла на А2. Вместе с тем сделан тотальный редизайн оформления, цель – чтобы все было еще интуитивно понятнее в плане пошаговости и само собой презентабельнее, над «прихорашиванием» постарались проф дизайнеры, перерисовав все с 0-ля в уже в объемном 3-D виде.

 

654175139980d70fa965ed0e75e2ef76.jpg138fde18d1fce4a3b91f7639514381c3.jpg   d5cccd3249afe802704571b36a448992.jpg

 

Актуальная цена - 2000р за все 3 листа схем

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...

×
×
  • Создать...