Neon 666 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2018 2 минуты назад, DR сказал: Кстати, соседка рассказала, что попала под жернова ПП. 7 поездов с утра пропустила, прежде чем смогла с боем взять 8-ой. Видимо, всех спасет Большая кольцевая. не проще до следующих пересадок доехать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neon 666 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2018 7 минут назад, DR сказал: Вы успели зацепить нормального (общественного) воспитания в советское время, которое нынче принято хаять. Любой здравомыслящий человек, особенно мужского пола, даже мысли не допускает усадить свой зад, когда заходит в общественный транспорт. Но мамы испортили многих мужчин, которые теперь считают, что это их должны носить на руках, а не они. Джентльменство нынче не в моде. Я, пожалуй, немного накину. Это не только советское воспитание, но и стереотипы. В силу ограниченности кругозора, уступать место считается постулатом, или даже подлинным джентльменством. В Англии, к примеру, неуместно уступать женщинам, особенно пожилым. Потому что это их оскорбляет. Российскому человеку это сходу тяжело понять, но там приходится принять этот факт: Можно не уступать женщине? - Можно. Нужно уступать пожилой женщине? - Нельзя. Лучшим вариантом для своей совести будет максимально ненавязчиво уступить место. Будешь настаивать на своем - сделаешь хуже. В то же время, как говорит BPV, я тоже никогда не сажусь, когда мало свободных мест. Потому что бабушки в лучшем случае спокойно просят присесть, в худшем встают в положение для броска на освободившееся место). Люди все разные, я видел как девушка из провинции (тут сужу только по внешнему виду) готова была подраться с бабушкой за место. Вот это признак плохого воспитания. Возможно, это отношение осталось опять же с советского времени, что каждому все должны. Не должны. Опять же, если посмотреть на зарубежных туристов-пенсионеров, они часами гуляют по Москве и по тому же метро. Есть гораздо больше простых моментов, когда не стоит перегибать палку, проще говоря - быть максимально вежливым. Чуть стоит уехать из Москвы (тут я даже не говорю про другие страны), как понимаешь эту ценность. Сюда же и рюкзаки в руках, и адекватное отношение к рюкзакам на плечах. А все, почему-то, вцепились в эту мнимую привилегию сидячих мест, и при любом поводе пытаются из-за нее конфликтовать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anders 435 Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2018 Продолжаю тестировать нашу прекрасную линию (после рассказов об ужасах зеленой). Не хочу обсуждать, правильно или не правильно мужчинам садиться в метро. Но я уже в "предпенсионном", как модно сейчас говорить, возрасте, иногда даже место уступают. Кстати, чаще молодые представители южных стран. Так вот, на Боровском шоссе в сторону центра спокойно можно сесть в вагонах ближе к началу состава. Думаю, потому, что многие на НП входят в последние вагоны, ближе к рынку. Сегодня проверил это, идя из дома не на БШ, а на НП. Разница во времени - 4,5 минуты против 9 минут. Еще интересно было по дороге с работы. Во время закрытия дверей на Шелепихе объявили, что поезд идет до Раменок. Предпочел выйти на Парке Победы, чтобы пересесть на следующий. Оказалось, что он тоже идет не до конца, а только до Солнцево. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skripatch 11 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2018 Друзья, а вы уверены, что всё это про цвет кожи, мигрантов и ценности стоить обсуждать в этой теме? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zverr 112 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2018 В 20.09.2018 в 08:57, sadcat сказал: Вот знаете, ради эксперимента, прокатитесь вечером по Калининской ветке от начала и до конца, от Третьяковки до Новокосино. Там не то что сесть, там стоять сложно, так как тебя пытаются немножечко размазать о двери. Да я в курсе. Просто до ввода Рассказовки на участке от Петровского Парка до Шелепихи в вагоне можно было хоть лежать, не то что сидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadcat 311 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2018 Вот только что ехал с работы Время было около 7 вечера. В вагоне толком даже никто не стоял, середина поезда. Спокойно просидел всю дорогу от ПП до НП. Единственное что удручает - не работающий вообще никак их хваленый FREE_Wi-Fi. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FDSG 139 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2018 Ехал в 14:00 с ПП, интервал был 8 минут, вагоны забиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zverr 112 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2018 Только что ехал из центра в НП, интервал 7 минут. С таким интервалом неудивительно, что даже днем забито. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plgrm44 71 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2018 22 часа назад, sadcat сказал: Вот только что ехал с работы Время было около 7 вечера. В вагоне толком даже никто не стоял, середина поезда. Спокойно просидел всю дорогу от ПП до НП. Единственное что удручает - не работающий вообще никак их хваленый FREE_Wi-Fi. Работает, но не на всех участках. Я, кстати, 50 рублей кинул, чтобы рекламы месяц не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadcat 311 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2018 1 минуту назад, plgrm44 сказал: Работает, но не на всех участках. А на каких работает? 1 минуту назад, plgrm44 сказал: Я, кстати, 50 рублей кинул, чтобы рекламы месяц не было. подавятся за 50 р. в месяц. Совсем достанет - найду вариант как ее отключить бесплатно. Плюс - не советую пользоваться этим барахлом без анонамайзеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FDSG 139 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2018 Вообще странно конечно... Правительство Москвы могло бы и бесплатно без всякой там рекламы предоставлять интернет в метро, имея чистую годовую прибыль в 6-7 млрд. руб. мне кажется не обнищал бы метрополитен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BPV 98 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2018 1 час назад, sadcat сказал: подавятся за 50 р. в месяц. Совсем достанет - найду вариант как ее отключить бесплатно. Любитель пользоваться платными услугами нахаляву? Не знаю точно, чем Вы занимаетесь, но искренне желаю, чтоб прибыли у Вас не было. 1 час назад, sadcat сказал: Плюс - не советую пользоваться этим барахлом без анонамайзеров. Здравствуй, паранойя. Да, никакого отношения к ОТ и его коммуникационным услугам не имею. Просто считаю, что каждая услуга должна оплачиваться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firebird 613 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2018 3 часа назад, sadcat сказал: А на каких работает? подавятся за 50 р. в месяц. Совсем достанет - найду вариант как ее отключить бесплатно. Плюс - не советую пользоваться этим барахлом без анонамайзеров. Давно есть приложение под Андроид Когда в Москве успешно пользуюсь :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plgrm44 71 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2018 6 часов назад, sadcat сказал: А на каких работает? С этим как-то сложно все... Бывает сигнала MT_FREE нет, бывает при полном MT_FREE инета нет. Едешь в туннеле - инета нет MT_FREE есть. На станцию приезжаешь через секунд 5 появляется и в следующем туннеле также инет хорошо пашет, а потом снова такая же батва. Можно попробовать какой-нить прогой статистику собрать. А еще бывает MT_FREE есть, но DHCP адрес не выдает и все висит так целый туннель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadcat 311 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2018 11 час назад, BPV сказал: Любитель пользоваться платными услугами нахаляву? Не знаю точно, чем Вы занимаетесь, но искренне желаю, чтоб прибыли у Вас не было. огромное, человеческое, спасибо. с искренним неуважением, специалист в области телекоммуникаций. 11 час назад, BPV сказал: Здравствуй, паранойя. досвидания право на тайну переписки и прочие права и свободы гарантированные конституцией РФ. 11 час назад, BPV сказал: Да, никакого отношения к ОТ и его коммуникационным услугам не имею. Просто считаю, что каждая услуга должна оплачиваться. не каждая. есть приделы всему. рекламы там столько, что она в первые месяцы окупила ВСЮ постройку Wi-Fi во всем метро. Далее эти уроды просто гребут бабло. И не в том дело что она там вообще есть, дело в том СКОЛЬКО ее там, во первых и во вторых - на эти деньги можно было уже и сделать НОРМАЛЬНУЮ бесшовную сеть со всеми вытекающими. А не это дерьмо, которым они так гордятся. 10 часов назад, Firebird сказал: Давно есть приложение под Андроид Когда в Москве успешно пользуюсь :) Спасибо, поищем! -) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах