Anders 435 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2018 12 часа назад, DR сказал: Нет вам прощения (и в шутку, и всерьёз). У вас есть целых два варианта. Первый - перестать курить перед метро, выкурить свою зависимость задолго до него. Второй - носить с собой баночку и бросать окурки в нее, а потом очищать баночку в урну. Но сорить - это самое худшее из решений. Мое твердое убеждение, что гадят, в основном, люди с пониженной социальной ответственностью, приехавшие из регионов и понятия не имеющие о правилах этикета. Вряд ли вы к ним относитесь. У меня неоднократно были случаи, когда приходилось нести липкую упаковку от мороженое минут 40-50 до ближайшей урны. Да, жутко неудобно, но лучше так, чем мусорить. Со временем появился мусорный пакетик, в который я складываю отходы в случае удаления от урн. Согласен с Вами. Конечно, могу и до метро донести. Но всё-таки, о чём думают наши управленцы? Даже не знаю, кто должен о чём-то думать - муниципальные власти або городские. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CFlynn 59 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2018 (изменено) В 14.11.2018 в 20:53, Anders сказал: Согласен с Вами. Конечно, могу и до метро донести. Но всё-таки, о чём думают наши управленцы? Даже не знаю, кто должен о чём-то думать - муниципальные власти або городские. Вас не смущает что курить в общественном месети нельзя в принципе, а бросать окурки в урны, которые потом горят, и подавно? И да, тротуар, подходы к метро, остановки и т.п. это все общественные места. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем CFlynn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BPV 98 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2018 16 минут назад, CFlynn сказал: Вас не смущает что курить в общественном месети нельзя в принципе, а бросать окурки в урны, которые потом горят, и подавно? И да, тротуар, подходы к метро, остановки и т.п. это все общественные места. И это говорит персонаж, который не снимает с плеч рюкзак в переполненном вагоне метро! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CFlynn 59 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2018 (изменено) 10 минут назад, BPV сказал: И это говорит персонаж, который не снимает с плеч рюкзак в переполненном вагоне метро! И это говорит персонаж который хватает незнакомых людей в метро, а также фантазирует как он бы занимался рукоприкладством. И заодно, раз уж начали мешать коней и людей, приведите ссылки на случаи того как люди медленно и мучительно умирают от того, что кто-то не снял рюкзак, как от т.н. second hand smoking! Изменено 17 ноября, 2018 пользователем CFlynn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BPV 98 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2018 1 час назад, CFlynn сказал: И заодно, раз уж начали мешать коней и людей, приведите ссылки на случаи того как люди медленно и мучительно умирают от того, что кто-то не снял рюкзак, как от т.н. second hand smoking! Начните с себя и приведите ссылки на случаи того, как кто-то медленно и мучительно умер от того, что кто-то курил на улице. Да, и когда сами начнёте от этого умирать - дайте знать, плз. Сам я не курю, если что. Здоров (диспансеризацию вынужденно прохожу каждый год). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CFlynn 59 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2018 49 минут назад, BPV сказал: Начните с себя и приведите ссылки на случаи того, как кто-то медленно и мучительно умер от того, что кто-то курил на улице. Вот это поворот, о пассивном курении не слышали? С другой стороны, что можно ожидать от мечтающего выталкивать людей из вагонов метро. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BPV 98 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2018 (изменено) 21 минуту назад, CFlynn сказал: Вот это поворот, о пассивном курении не слышали? С другой стороны, что можно ожидать от мечтающего выталкивать людей из вагонов метро. Вы специально перевираете слова? Пассивное курение и курение на улице - не совсем одно и то же. Но Вы вправе врать. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем BPV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CFlynn 59 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, BPV сказал: Вы специально перевираете слова? Пассивное курение и курение на улице - не совсем одно и то же. Но Вы вправе врать. У входа в метро никого кроме курильщика нет? Хотя я думаю что курильщики примерно так и думают пока отчаянно затягиваются перед входом в метро и сразу при выходе из него, для них никого вокруг нет, судя по тому что я наблюдаю каждый день. Ну и ктомуже, есть закон который расставляет все точки в этом споре. Вы против? Вы за неисполнение законов? Вы пропагандируете отсутвие вреда от пассивного курения? В Москве на улице, которая кстати является общественным местом, вы один? Мне вот, верите нет, плевать что курильщик делает сам с собой, но вот только эта группа "имеющих право", очень любит окружающих приобщать к своей зависимости и почему-то считают это нормой. Ладно бы просто тошнотворный запах которым они уже и так пропитаны, но это вообще наносит реальный, вполне ощутимый вред здоровью окружающих. Где и в чем я вру? Я понимаю что вы лично меня недолюбливаете, яже не поддержал ваши фантазии о применении силы к людям в метро, но уж так далеко это уже слишком заходить. Кстати, вы так и не разобрались как в игнор пользователей добавлять? Выже всё грозились. Изменено 17 ноября, 2018 пользователем CFlynn 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BPV 98 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 Давно заигнорил. Но вчера сделал глупость: нажал кнопку "Показать это сообщение". В результате случайно попал на то, как невоспитанный человек воспитывает других. Сюрреализм, конечно, но и такое бывает. Проявил слабость, не сдержался и прокомментировал. Теперь жалею. Впредь Ваши сообщения постараюсь все же не открывать. PS: А врете Вы когда переиначиваете мои слова. Вы прекрасно знаете где и в чем Вы врете. PPS: я не видел ни разу людей, которые стояли бы у входа в метро и целенаправленно ловили дым, выдыхаемый курильщиками. Вот правда, не видел. Я вообще не понимаю, зачем стоять у входа в метро. Но в чем не могу не согласиться - закон есть закон и его требования действительно следует выполнять. В правилах, выдержку из которых я приводил, написано, что рюкзаки в вагоне следует снимать. Но это ведь на закон, да?.. И не про метро, да? Ну, значит можно наплевать... Вот такое двуличие ничуть не лучше несоблюдения законов/правил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CFlynn 59 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 1 час назад, BPV сказал: PS: А врете Вы когда переиначиваете мои слова. Вы прекрасно знаете где и в чем Вы врете. Понятно, пустые слова, ответ не засчитан. 1 час назад, BPV сказал: я не видел ни разу людей, которые стояли бы у входа в метро и целенаправленно ловили дым Вы знаете что такое вход? В него входят, т.е. к нему нужно подойти и как минимум быстро забежать внутрь. Не, ну можно конечно задерживать дыхание и входить в метро легкой трусцой, но вот вопрос почему это нужно делать? 1 час назад, BPV сказал: правилах, выдержку из которых я приводил, написано, что рюкзаки в вагоне следует снимать. Вы хотите продолжить тему правил и закона? Мне вам рассказать как можно квалифицировать ваши хватания других людей, в которых вы сами признались, и призывы к насилию? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anders 435 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 Видимо, крепко у некоторых засел в сознании результат оголтелой агитации в СМИ против курения и пассивного курения. Вообще уже все границы логики перешли. Я говорил о том, что, так и быть,. донесу окурок (потухший к этому времени) до метро, чтобы выкинуть в одну из малодоступных в районе урн. В мне в ответ - это же общественное место! Урны горят! Спасайся, кто может! Мода тоже пошла засовывать в урны полиэтиленовые пакеты, для удобства изъятия содержимого. Что же, и с этим можно смириться, обеспечив отсутствие открытого огня с помощью боковины устройства складирования или верхней крышки оного. В 99% случаев те, кому нужно покурить около метро, отходят на несколько метров от дверей. Это же относится и к остановкам ОТ. Да и закуривают при выходе из метро не в дверях, а отойдя немного. Думаю, что если бы мне кто-то сделал замечание при этом, то мог бы услышать в ответ нечто нелестное. И эти ссылки на "реальный, вполне ощутимый вред здоровью окружающих" - очередное враньё. Если бы меня кто-то действительно окружал, то тут было бы уже не до курения - спасаться нужно. Предпочитаю в такое окружение не попадать. Тут еще кто-то не так давно пытался измерить расстояние от точек продажи табака до детских садов. Ужас во что раздули тему об отсутствии урн по дороге к метро. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CFlynn 59 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Anders сказал: В 99% случаев те, кому нужно покурить около метро, отходят на несколько метров от дверей Мде, если это толко 1% пыхтит прямо у входа, то мне даже сложно представить гдеже в этот момент прячется толпа, размером со взвод, из остальных 99%. 1 час назад, Anders сказал: Да и закуривают при выходе из метро не в дверях, а отойдя немного. Думаю, что если бы мне кто-то сделал замечание при этом, то мог бы услышать в ответ нечто нелестное. Что и требовалось доказать, главное своя зависимость. Ну ну. 1 час назад, Anders сказал: И эти ссылки на "реальный, вполне ощутимый вред здоровью окружающих" - очередное враньё. Вы опровергаете научные факты? Серьезно? 1 час назад, Anders сказал: Если бы меня кто-то действительно окружал, то тут было бы уже не до курения - спасаться нужно. Русский язык, я так понимаю, не родной для вас, ну что же, бывает. Окружающие - Те, кто находится поблизости от кого-либо или около кого-либо. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем CFlynn 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anders 435 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 Чёрт меня дёрнул влезть с урнами в эту тему. Так ещё и знатоки русского языка будут мне толковать значение слов. Неужели, г-н CFlynn, Вам никто не указывал, что в Ваших текстах лишь одна фраза из четырёх не содержит ошибок? Прошу модераторов перенести данную дискуссию в более подходящий раздел форума. Например, в Курилку. Хотя... Там ведь тоже общественное место, забанить могут. Кстати, благодаря этой дискуссии и соответствующему поиску в Сети с удивлением узнал, насколько термин "пассивное курение" передёргивается. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamserg 12 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2018 9 часов назад, Anders сказал: Чёрт меня дёрнул влезть с урнами в эту тему. Так ещё и знатоки русского языка будут мне толковать значение слов. ))) И постоянно находятся "учители" и "знатоки" - где и как курить и что делать с окурками. Не представляю как все живут без их советов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CFlynn 59 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2018 (изменено) 48 минут назад, iamserg сказал: ))) И постоянно находятся "учители" и "знатоки" - где и как курить и что делать с окурками. Не представляю как все живут без их советов. В стране беспредела, с засранными газонами. Достаточно взглянуть вокруг. И вам никто, ничего не советует. Вам прямым текстом говорят, что вы творите полную фигню, которая вполне себе потенциально влечет тяжелые последствия для окружающих. Кстати, занятно наблюдать как курильщики в теме начали защищать свою привычку оспаривая и научные факты, и законы, всё в угоду своей собственной пагубной зависимости, при этом плюсуя друг друга. Изменено 19 ноября, 2018 пользователем CFlynn 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах